Почему доверяют магазину, а не частному кондитеру?

Кондитер как доктор и доверие либо недоверие к нему складывается из ряда, казалось бы не очевидных, причин.

Как бы вы выбрали себе стоматолога или хирурга? Пошли бы лечиться к нему домой? А в клинику с неухоженным фасадом? Посмотрели бы на обстановку, на нюансы общения со своими сотрудниками и тд

Острая тема, не всегда приятная, но очень показательная… ведь большинство кондитеров внешне просто не вызывают доверие. Это не значит что они не красивы или десерты какие-то не такие, но их выдают мелочи, а из мелочей складывается представление о качестве предоставляемых услуг

Сладости, как бы их не боготворили кондитеры, это все такие еда, а еда напрямую связана со здоровьем. Просто на подсознательном уровне мы по мелочам либо доверяем либо не доверяем как врачу, так и кондитеру.

❔Почему у меня такие красивые десерты, а продажи нулевые?

❕А вы выглядите так, чтоб вам доверяли? Какие атрибуты кондитера в мелочах добавляют доверие вашему личному бренду и вашему продукту?

❌фото на подоконнике

❌на бабушкиной салфетке

❌под светом тусклой лампочки

❌в антураже несъедобного декора

❌с животными

❌мастер в домашнем фартуке в цветочек

❌не ухоженными руками и волосами

…и даже времяпрепровождение вне работы, частенько транслирующееся через сторис, может сильно влиять на продажи… у каждого свои «фи», но я бы не пошла к курящему, попивающему пивко, небритому неухоженному врачу… даже учитывая его профессионализм, я бы пошла искать другого. А что касается кондитера? К какому кондитеру вы, как клиент, сами бы не пошли делать заказ?

Порой отсутствие продаж зависит далеко не от «у меня самые вкусные торты», а от чего-то более глубокого…

11
2 комментария

Иногда мы забываем, как важен внешний облик в продажах

2