✅ Новые стандарты пищевой промышленности

✅ Новые стандарты пищевой промышленности

➡️ В 2024 году произойдут значительные изменения в законодательстве сферы пищевой промышленности РФ и стран ЕАЭС.

Введены в действие новые ГОСТы и внесены изменения в уже действующие стандарты и технические регламенты.

Новые ГОСТы

✔ 1 мая 2024 года были введены в действие несколько новых межгосударственных стандартов в качестве национальных на территории Российской Федерации.

🐟 Новые ГОСТы относятся к рыбной промышленности:

  • ГОСТ 34940-2023 «Рыба провесная. Технические условия». Стандарт введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. №419-ст. ГОСТ распространяется на провесную рыбу, предназначенную для пищевых целей.
  • ГОСТ 34941-2023 «Пельмени рыбные мороженые. Технические условия». Стандарт введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. №420-ст. ГОСТ распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат - пельмени рыбные мороженые, предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания.
  • ГОСТ 34943-2023 «Консервы из краба. Технические условия». Стандарт введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2023 г. №423-ст. ГОСТ распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее.

Изменения, коснувшиеся действующих ГОСТов

✔ Изменения введены в действие на территории Российской Федерации 1 июня 2024 года.

➡️ Изменения коснулись: нормативных ссылок; терминологии; требований к сырью, безопасности, производству, упаковке и маркировке продукции.

❕ Обратите внимание, стандарт не распространяется на:

  • хлебобулочные изделия пониженной влажности,
  • хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки,
  • диетические хлебобулочные изделия,
  • хлебобулочные изделия детского питания.

Изменения в Технических Регламентах

🥩 В апреле 2024 года вступили в силу изменения в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Изменения коснулись требований к указанию пищевой ценности (белок, жир, углеводы, калорийность) в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию специалиста по вопросам сертификации, обратитесь к нам любым удобным для Вас способом.

🌐 Наш сайт - https://advanatrade.ru/

🌐 Наш канал - t.me/...oup

Начать дискуссию