«Дикси» начал тестировать «Дикси Go!» — небольшие магазины площадью 70-110 м²

Пока работают только три магазина в Москве и Московской области.

Фото здесь и далее: «Магнит»
Фото здесь и далее: «Магнит»
  • Магазины располагаются на первом этаже жилых домов, сообщил «Магнит» (он купил «Дикси» в 2021 году). Компания планирует проанализировать результаты их работы, а после решит — расширять ли формат.
  • «Дикси Go!» отличаются небольшой торговой площадью в 70-110 м² и ассортиментом в около 2000 позиций. Для сравнения, у стандартных «Дикси» средняя площадь составляет 331 м², ассортимент — 6100 наименований.
  • В магазинах установлены кассы самообслуживания. Большая часть ассортимента — напитки, бакалея, кондитерские изделия. Есть фрукты и овощи, готовая еда, можно взять выпечку и сделать себе кофе.
  • Подобные небольшие магазины есть и у «Магнита» — например, в декабре 2023-го ритейлер стал тестировать точки площадью 60-80 м². X5 Group тоже планирует развивать формат малых магазинов по франшизе под названием «Около». «Вкусвилл» открыл первые «Вкусвилл Мини» площадью 60-80 м² в начале 2023 года.
6
116 комментариев

О, небольшая площадь: больше тухлятины на квадратный метр!

Ещё и в жилых домах. Приходите тараканы, я вас чаем угощу (с)

14
Ответить

Вадик, так это же типичные магазины формата у дома, в англоязычных странах эт будет с приставкой local или express, тут то же самое по сути. Но видимо это другое, у нас все автоматом плохо, хотя вроде перенимают западные практики. Не перенимают, плохо у нас не как в мире. Перенимают, тоже плохо. Вас не понять.

8
Ответить

Ещё и в жилых домах. Приходите тараканы, я вас чаем угощу (с)-тараканы еще не самое страшное, часто возле таких вот магазинчиков проводят время люди, предпочитающие свободный образ жизни

2
1
Ответить

Изобрели формат кб))

2
Ответить

Ахахах в точку

1
Ответить

это уж точно, думать о том как расширять бизнес, и не думать при этом о людях, чуть чуть плохая стратегия, хотя некоторым это не мешает для своего расширения...

Ответить

Домик для каждого отдельный, получается.

Ответить