Озон, слон или мамонт?

Мы занимаемся продажей в сегменте "домашний декор", год назад приняли решение попробовать распродать стоки со склада,с помощью маркетплейсов, заключили договор в том числе и с озоном, осенью сделали отгрузку, о том как для не имевших опыта "просто" понять и разобраться как работает екоммерс писать не буду, внятных инструкций нет. Естественно ошиблись, разместили керамические фоторамки не в тот раздел, не беда, увидев через некоторое время что они не в том разделе, где надо, попробовали поменять в карточке, не вышло, и товар вообще пропал из магазина.Сделали заявку на вывоз (13/11/2019 №44109063), пытались разобраться с поддержкой, но бесполезно, не вышло. И как итог решили расторгнуть договор и вернуть себе весь товар, написали им в чат и через эдо письмо о возврате и расторжении 21/01/2020. в ответ тишина, причем несмотря на расторгнутый договор Озон умудряется еще что-то продавать, а потом еще и начал выставлять упд за хранение и размещение (допы мы не подписывали, договор расторгнут). В итоге летом они наконец написали что можем забрать наш товар, забрали, пересчитали, недостача по нескольким артикулам. Составили акт о расхождении (25/06/20), отравили в эдо, в ответ тишина, но упд за хранение продолжают приходить... По итогу, на сегодняшний день, пишут извинения, но не товара, ни денег за него нет. Какое IPO ? Какой ведущий канал продаж? бардак на складе и в взаимоотношениях с поставщиками, надеюсь такой бизнес продукт все же мамонт... У нас по итогу у них товара висит с июня (был не полный возврат) на 47000 рублей.

пс

поставку делали через партнеров ozon - seller24

1
15 комментариев

Здравствуйте, Александр! Я из Ozon Marketplace. Изучим обращение — вернёмся к вам по результату.

Ответить

Обращение #750924 Поддержка  -  может  и это проверите еще?))) два месяца песня тянется с возвратом товара, который вы сами же заблокировали. Не хотите продавать, ну и не надо. Отдайте хотя бы и потом на ipo с чистой совестью !

Ответить

Александр, добрый день! На данный момент ищем товар, ещё свяжемся с вами в самом обращении — коллег поторопила. Отпишусь, как будут новости. 

Ответить

так его ищут уже год, может ozon проще за него расплатиться?

Ответить

ну как, перспективы товар или деньги назад получить только через суд? Досудебное вы уже получили.

Ответить

шел второй год ожидания возврата, сегодня пришло очередное письмо от озона:
Здравствуйте, уважаемый партнер. На решение вашего вопроса потребуется больше времени.
При возникновении новых вопросов, будем рады вам помочь.

Ответить

18 января 2021, товар так и находится в плену у Озона...

Ответить