Запрет на зарубежный корм для животных: чем недоволен Россельхознадзор и почему проверка поставок теперь забота бизнеса

Российским импортёрам придётся уговорить европейских поставщиков подготовить нужные отчёты и зарегистрировать ГМО-компоненты, которые входят в состав продукции.

<a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fkormotech.com%2Fru%2Fkormotech-zbuduye-zavod-v-lytvi%2F&postId=263897" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Kormotech</a>
3030

Проблема даже не в том, что в России не поставлено на поток производство холистиков/рекавери, а в том, что как только что-то подобное начинают производить тут - оно превращается в дерьмо. Яркий пример: был хороший корм, не холистик, но тем не менее, паучи Пурина Про План Джуниор(за остальные не в курсе). Раньше покупала коту как доп.вкусняшку к сушке, по совету ветеринара. Год назад 80% этого корма поставлялось из Франции, хорошее качество, нормальный запах, очень похожий на человеческую тушенку и никаких проблем с желудком у котика. Теперь его найти почти не реально, зато якобы точно такой же корм нестле раша заполонил полки зоомаркетов. Параша редкостная, воняет, другая консистенция, кот дрищет с неё во все стороны.
Мораль сей басни такова: не стоит открывать производство в России. Упростите, пожалуйста, импорт из стран, где производят хорошую еду для животных.

16
Ответить
Комментарий удалён модератором

Та же история случилась с чешским влажным кормом для кошек Brit. Запретили ввоз, стали делать на Елецком мясокомбинате, известным своей отвратительной продукцией из рогов и копыт и постоянными нарушениями технического регламента. Как итог, прекрасный корм премиум класса превратился в г**но: серое нечто, выглядит как опилки, пахнет как опилки. В общем, сделали дорогой Китикет. "Импортозамещение" как имя нарицательное, ассоциирующееся с отвратительным качеством, с суррогатом, не имеющее ничего общего с оригиналом.

2
Ответить

 Упростите, пожалуйста, импорт из стран, где производят хорошую еду для животных.

У массового потребителя нет таких денег, чтобы массово покупать импортный корм. Поэтому производители как могут снижают себестоимость, чтобы остаться в том же ценовом сегменте. В ущерб качеству, технологии производства, проценту изъятого брака.

Ответить