Да, действительно, в Европе бутылка качественного неименитого вина стоит 2-2,5 евро за бутылку в магазине, а в ресторане бутылка вина спокойно может стоит 5-6 евро. В Испании я лично брал даже за 4 евро ( сорт винограда Темпранильо - самый распространенный сорт винограда в Испании ).
Однако попадая в России, цена увеличивается не на величину тамож…
Автор лучше бы написал как замечательно похудел "бокал" вина в ресторанах. Это давно уже не 200мл, как вроде бы казалось, это чуть более 100 мл! От 110 до 130 мл - "бокал". Остановите планету, я сойду.
Обычно не смотрю на цену, редко беру вино, но в одном заведений обратил внимание что вино указано как и весь остальной алкоголь за шот. Тоесть 200р/50мл.
Пиво так же дрейфует в сторону каких-то 0.4.