WB поднял в выдаче товары с быстрой доставкой. Обзор изменений в алгоритме ранжирования

Всем привет! На связи команда Wildbox, и мы с горячими новостями. Ну вот и все, больше не будет споров, ранжируется ли FBS хуже, чем FBW.

На портале вышла новость, что теперь алгоритм сортировки по популярности будет учитывать сроки доставки. Мы в недоумении: так всегда же учитывал😀, даже писали об этом тут.

Новость из ЛК поставщика Wildberries. <a href="https://seller.wildberries.ru/news?id=1863" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Источник</a>
Новость из ЛК поставщика Wildberries. Источник

Ну и в чем же тогда новость?

Если раньше WB жонглировал коэффициентами приоритетности ранжирования FBS и FBW, в т.ч. в зависимости от загруженности складов, то продолжится ли эта практика теперь? Будет ли FBW всегда выше, чем FBS?

Со временем ситуация станет понятней, но уже видно, что выдача стала сильно зависеть от скорости доставки: чем быстрее могут доставить товар до покупателя, тем он выше в листинге.

По логике, выдача теперь должна строиться по след. приоритетам:

1.DBS-Экспресс

2.FBW по локальному региону

3.DBS 24/48 или 48/72 и FBS

4.FBW региональных складов

Также, если в рамках одного региона несколько складов, то между ними тоже есть приоритетность. Например, для МСК Коледино приоритетнее Электростали.

Очевидно, это нововведение связано с текущими потребностями рынка: товар должен доставляться максимально быстро.

Теперь нужно особенно внимательно относиться к грамотному распределению своих остатков для получения максимального регионального присутствия.

Также теперь выдача зависит даже от ПВЗ. См. видео.

Подготовлено новостным Telegram-каналом для поставщиков маркетплейсовWildbox.News

Как ваши позиции? Выросли / упали? У нас в канале развернулось бурное обсуждение, присоединяйтесь!

Больше полезных новостей для поставщиков маркетплейсов в нашем Telegram-канале.

Заметили разницу в поисковой выдаче?
Да, я поставщик (что вообще происходит?)
Да, я покупатель
Нет, не заметил, я поставщик
Нет, не заметил, я покупатель
34
20 комментариев

Каким образом "популярность" может зависеть от скорости доставки, загруженности складов и прочего бреда.
На заставке на первом месте стоит кошелек с 4 отзывами. Т.е. сайт хочет сказать что это самый популярны товар в данной категории? Очередное введение в заблуждение покупателя?

1
Ответить

А как по вашему должна считаться "популярность"?

1
Ответить

это реклама. посмотрите внимательней)
что касается скорости доставки, почему же бред? скорость доставки важный фактор для принятия решения о покупке

Ответить

Причем тут первые 2 кошелька, если это рекламные блоки? Чтобы сайт был ТОП1 в блоке контекстной рекламы в Яндексе тебе не нужно сайт сеошить, тебе нужно денег затащить г-ну Воложу

Ответить

Вообще то скорость доставки всегда учитывалась, она влияет на покупку товара, если клиент видит что этот товар приедет быстрее и он это учитывает в своих интересах, тогда он покупает и тем самым делает оборот и количество покупок товару. Думаю в том ключе, который я описал, влияние доставки можно считать самым адекватным и достаточным, потому как каждый покупатель сам решает важен ему этот параметр или нет и делает выбор покупать этот товар или другой.

Максимум что можно было внедрить это сортировку по скорости доставки и поставить ее на второе место, если уж им так приспичило.

1
Ответить

Очередной бред от вбшных менеджеров, слизнули идею у Озон, однако на Озоне доставка выбирается в фильтрах. Скорость доставки вообще никак не катит к популярности.
Вайлдберриз, когда наймете профессионалов в команду? Не смешите людей. Я хочу зайти и купить самый клевый товар, а не то, что сейчас выдается, с 1 пятеркой в рейте.
Популярно- не синоним быстро.

1
Ответить

Вб надеется таким образом разгрузить склады

Ответить