Каких этикеток? Если будут эти метки, то можно будет вообще на этикетки не смотреть. Видишь, что темная - не берешь и все. Да и у меток наверняка себестоимость выше, чем у обычных наклеек, так что им проще будет просроченный товар списать, чем переклеивать что-то
Да только проблема в том что они сами эти метки разрабатывают по сути со студентами. Тут одно будет непонятно, а какие сроки будут прописаны? Кто даёт гарантию, что они не наоборот сделают так чтобы максимально выжимать с товара деньги. При этом не теряя доверия покупателя и всегда опираясь на метки. Плюс если они технологию запатентуют, глядишь и протолкнут закон о наклеивании такие наклеек везде в пищевой промышленности. И будут иметь и с этого деньги.
Как в любой большой конторе - нет единого центра интересов. Менеджмент, руководство и акционеры - за то, чтобы клинт покупал только качественный товар, а персонал, который, возможно, депремируют за просроченный товар - немного не согласен.
Куда? В теории каждая партия продуктов приходит с сертификатом качества, где все параметры должны быть отражены. Не знаю как там у овощей/фруктов точно - но послушал бы людей, кто в теме
И это всё так же не спасёт от переклеивания этикеток...
Каких этикеток? Если будут эти метки, то можно будет вообще на этикетки не смотреть. Видишь, что темная - не берешь и все. Да и у меток наверняка себестоимость выше, чем у обычных наклеек, так что им проще будет просроченный товар списать, чем переклеивать что-то
X5 молодцы. Если бы по факту не торговли просрочкой, было бы идеально
Да только проблема в том что они сами эти метки разрабатывают по сути со студентами. Тут одно будет непонятно, а какие сроки будут прописаны? Кто даёт гарантию, что они не наоборот сделают так чтобы максимально выжимать с товара деньги. При этом не теряя доверия покупателя и всегда опираясь на метки. Плюс если они технологию запатентуют, глядишь и протолкнут закон о наклеивании такие наклеек везде в пищевой промышленности. И будут иметь и с этого деньги.
Ну вот они и стремятся к идеалу)) Сейчас как начнут вводить эти новые технологии, глядишь вообще забудем что такое просрочка)
Комментарий недоступен
Как в любой большой конторе - нет единого центра интересов. Менеджмент, руководство и акционеры - за то, чтобы клинт покупал только качественный товар, а персонал, который, возможно, депремируют за просроченный товар - немного не согласен.
Тока слепой не увидит просрочку в пятерочке.
Когда 2 скукоженых помидора лежат подтекают уже, а хлеб зеленеет зачем им метки?
Зеленеющий хлеб - это метка "а-ля-натюр!"
«Каруселей»??
То есть с «Пятёрочками» вообще без вопросов.
Хорошо то, что компания осознает слабые стороны и пытается их исправить. Будем надеяться что все получится, идея то на самом деле крутая.
Кстати, почему бы не поставить электронные ценники, дабы не менять цены вручную, а синхронизировать автоматом с торговой системой?
Потому что тогда пробивать товар по другой цене (как правило выше) будет сложнее :)
Тоже думал об этом . Но видимо пока себестоимость высокая. А может и никто и не пробовал.
Поставили бы нитратомеры какие нибудь
Читал обзоры гражданских экземпляров, все ни о чем вроде.
Куда? В теории каждая партия продуктов приходит с сертификатом качества, где все параметры должны быть отражены. Не знаю как там у овощей/фруктов точно - но послушал бы людей, кто в теме
Покупатели смогут узнать реальный оставшийся срок хранения товаров
А раньше не могли узнать? Или теперь совсем реальный срок годности будет????
а магазины — снизить количество просрочки на полкахКаким образом? Метка блокирует продажу - вот так забота.
Меня бы впечатлила цель "не допускать просрочку", а не быстрее ее обнаруживать, лол, и правда, зачем отрицать очевидное
6 кадров. Свежий хлеб
https://vk.com/video-12133994_132244386