Hoff и АФК «Система» заинтересовались покупкой активов IKEA в России

Шведский ритейлер объявил о продаже четырёх мебельных предприятий в разных регионах страны.

  • Покупка фабрик IKEA могла бы дать АФК «Система» «синергию с лесопромышленным холдингом "Сегежа групп"», рассказал «Ведомостям» основной владелец компании Владимир Евтушенков. Пока «Система» не начинала переговоры.
  • В Hoff рассказали vc.ru, что сеть и IKEA — «принципиально разный бизнес», хотя у них и были внешние точки пересечения: регионы присутствия и «даже одни и те же торговые центры».
  • «Теоретически в будущем мы готовы рассматривать розничные площади IKEA в качестве новых площадок под наши магазины, если они будут соответствовать нашим бизнес потребностям», — добавили в Hoff. Источник в компании сказал «Ведомостям», что под потенциально интересными активами подразумеваются только фабрики.
  • О том, что к покупке предприятия в Новгородской области проявляют интерес российские компании, также сообщал на ПМЭФ губернатор региона Андрей Никитин.
  • 15 июня IKEA объявила, что продаст все четыре фабрики в России, а часть сотрудников сократит. Производства находятся в Новгородской, Кировской и Ленинградской областях. В мае РБК писал, что на российских фабриках работают 2,5 тысячи человек, а общее количество сотрудников компании в стране — около 15 тысяч.
  • Компания объяснила это тем, что за последние месяцы ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. ТЦ «Мега», принадлежащие компании, продолжат работать, а IKEA устроит распродажу товаров со своих складов.
  • Все 26 магазинов сети в России не работают с 4 марта из-за проблем с поставками после начала военных действий в Украине.
19
142 комментария

Сейчас повылазят всякие васяны с тезисами а ля «да и в хоффе нормально че, даже дешевле йопт»

54
Ответить

После Икеи берешь в руки продукцию Хофф и понимаешь, что качество хуже
А потом достанешь инструкцию к сборке от Хофф и глаза хочется выколоть

57
Ответить

"Подумаешь, табуретку сделать.."
"Подумаешь, котлету в булке сделать.."
и т.д.

23
Ответить
Комментарий удалён модератором

Когда уже что-то медицинское «заместят», тогда будет: почка и точка!

24
Ответить

Два стула

2
Ответить

Пожизненная рассрочка

2
Ответить