Опозорились на маркетплейсах, но теперь зарабатываем в 40 раз больше. Делюсь опытом: как мы продаем чай и кофе на Ozon

Статья будет полезна небольшим производителям, селлерам и покупателям. Расскажу, что выгодно продавать на маркетплейсах, в каком формате, какими объёмами, какие подводные камни легко пробьют в бизнесе брешь.

6565

Вкатываюсь с 2 годами опыта продаж кофе на маркетплейсах и закрывший это направление.

Сейчас 1кг пачка с учетом всех костов выходит в 750-800р (Это Сантос 17/18) 8 долларов зеленое зерно, 85% ужарка, пакет с клапаном, наклейки, коробка под 8-10кг, доп.упаковка каждого пакета кофе и тп.

На Маркетплейсах медианах цена продажи - 1000-1100р, из которых 18% комиссия, 60р логистика и 6% налогов.

В момент, когда маржа скукожилась до 6% я понял что нишу высушили и по сути я кормил производства, Вайлдберис, а себя кормить забывал.

Еще эпик был с продажей кофе на площадках сыном генерального директора по цене +50р от оптовой цены, хотя мы брали по 2-3тонны в месяц.

В общем я перекатился в более прибыльные категории.

4
Ответить

Ну про кормить производства ты наверно загнул, тут тоже маржа минимальная остается с таким объемом закупок. Но если работаешь просто за счет объемов и только на ходовке то математика правильная. Если ходовку используешь как товар-тащер для других более маржинальных, тогда по доходам немного другая история. Мы добавили наборы, сопутку и прочее. Где то да, копейки зарабатываешь, а где то норм.

1
Ответить