Мы работаем в Ижевске. Логично, что в Москве, например, расходы на аренду и персонал будут больше. Погоду делают и затраты на логистику каждой составляющей: одно дело, когда наклейки и подарочные коробки изготавливают в соседнем здании, и другое, когда партию везут из соседнего города. Я выше написал, что задёшево продаётся только шмурдяк. Это правило. Но есть исключение – товары «локомотивы», которые не имеют наценки, но тянут за собой продажи других товаров. У нас есть такой набор на озоне – «Дегустационный набор черного чая». Его стоимость почти не содержит наценки, только наши затраты и комиссия площадки. Стратегия себя оправдывает – даже «сливая» первую продажу почти в ноль, мы получаем лояльного клиента, на котором можем заработать с последующих продаж.
«думая что за три копейки можно взять нечто приличное»
У нас реально народ удивительно мыслит. Как можно взять что-то хорошее и качественное за низкую цену. Не отслеживаю тут логику))
Вот что можно взять за три копейки ))
еще вкус чая меряют по красоте упаковки. Чем красивее та, тем чай наверно вкуснее :)))
за качество да, обычно нужно платить, но вот вкус.. можно найти вкусный продукт за не дорогую цену, а дорогой продукт может оказаться ужасным
Правильно, поэтому купим, тоже самое г... только с наценкой x5 x10
Посмотрел оптовые цены на кофе. Поэтому берём много лет в Метро их зерно, 80/20 бленд. Производство Италия.
От 6 пачек 699р последний раз брали.
Владислав, я выводы делать не буду, просто постараюсь дать тебе понимание порядка цен.
Зеленое зерно за 1 кг (хорошая бразилия сантос - 6,3$, робуста уганда - 4,2$), с ужаркой в 17% итого только на зеленку уйдет 527р себестоимости. Даже итальянцы покупают зерно, в италии оно будет стоить примерно столько же.
Пачка рублей 40, но в их случае будет экономия на пакете 100%, так что рублей 20.
Добавляем логистику зеленого зерна до обжарщика, затраты на производство (ростеры, зарплаты и прочее) а в италии зп выше, но с учетом возможно более высоко уровня автоматизации минимум рублей 50. Добавляем логистику до рф, степень жадности производителя и степень жадности метро, на двоих это по минимуму 50%.
По моим прикидкам, кофе из ХОРОШЕГО зерна, с такими пропорциями арабики и робусты не должен продаваться дешевле 1000-1200руб даже с учетом "как бы" оптовой истории Метро. Возможная цена для крупного опта в районе 900руб, возможно чуть меньше... но не менее 850 руб.
Тогда откуда цена? Все просто, соотношение там скорее всего не 80/20 а дай бог 50/50 как любят делать итальянцы. Зерно далеко не файн кап как у нас, а категории гораздо ниже,читай с большим количеством дефектов в виже ломаных, недозрелых, подгнивших зерен и прочее - а это разница во вкусе. Темная обжарка (их средняя в районе нашей темной если что) чтобы желательно сортность и дефектность зерна была неразличима, ибо угли арабики и робусты особо друг от друга не отличаются. Про дешевую пачку в которой в принципе кофе плохо хранится уже писал. Вот и вся разница. И да, кофе из италии это сразу минус свежесть.
В общем я бы не стал сравнивать метровский кофе из италии и нас. Я тебе предлагаю просто сравнить. Если хочешь сравнить - возьми наш Голд, он как раз 80/20, но там средняя обжарка, он будет чуть более кислотным и чуть менее плотным, но заметно более богатым на вкус. Или что еще лучше Сафари, там 10% робусты и темная обжарка. Но это если хочется пить вкусный кофе конечно ;)