Обескровить бизнес, переманить чужого бариста и забить на финучет: отчего болит голова у франчайзера

Заметил, что на vc.ru довольно много кейсов и историй франчайзи — с какими проблемами они сталкиваются, как их решают, как выходят на прибыль или, наоборот, скатываются в убытки. Пришло время посмотреть на проблемы бизнеса с позиции франчайзера.

1111

хорошая статья, смущает только фраза "у нас около 80 кофеен". Как можно не знать сколько у тебя кофеен...ладно бы вы открывали по 20 в неделю, и реально не помните открылась сегодня или завтра. Но число то вы обязаны как основатель знать. Как и среднемесячную выручку. Выручка это твердая цифра, берете по году. Меняться она может и должна, но цифры должны быть твердыми.

А так бизнес это риск, что с франшизой, что без нее. Гарантий нет, странно что люди их хотят, тогда просто не стоит заниматься им.

3
Ответить