хорошая статья, смущает только фраза "у нас около 80 кофеен". Как можно не знать сколько у тебя кофеен...ладно бы вы открывали по 20 в неделю, и реально не помните открылась сегодня или завтра. Но число то вы обязаны как основатель знать. Как и среднемесячную выручку. Выручка это твердая цифра, берете по году. Меняться она может и должна, но цифры должны быть твердыми.
А так бизнес это риск, что с франшизой, что без нее. Гарантий нет, странно что люди их хотят, тогда просто не стоит заниматься им.
хорошая статья, смущает только фраза "у нас около 80 кофеен". Как можно не знать сколько у тебя кофеен...ладно бы вы открывали по 20 в неделю, и реально не помните открылась сегодня или завтра. Но число то вы обязаны как основатель знать. Как и среднемесячную выручку. Выручка это твердая цифра, берете по году. Меняться она может и должна, но цифры должны быть твердыми.
А так бизнес это риск, что с франшизой, что без нее. Гарантий нет, странно что люди их хотят, тогда просто не стоит заниматься им.