Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова и.о. главреда — против его назначения выступала редакция

Шмаров вмешивается в редакционную политику издания, подрывая доверие его читателей, заявляли сотрудники.

  • Андрей Шмаров продолжит управлять «Ведомостями» в качестве и.о. главного редактора, пишет газета со ссылкой на нового владельца издания Ивана Еремина.
  • Шмаров останется на посту как минимум до созыва нового совета директоров издания — на это потребуется не меньше месяца, уточнил Еремин. Совет директоров утверждает главного редактора.
  • Новый владелец издания надеется, что редакция урегулирует конфликт со Шмаровым, пишет газета. Еремин заявил, что уважает его профессиональные качества.
  • «Ведомости» сменили владельца 29 мая 2020 года — издатель газеты, АО «Бизнес Ньюс Медиа», стало принадлежать АО «Саппорт», которое контролирует основатель «ФедералПресс» Иван Еремин.
  • Андрей Шмаров был назначен и.о. главного редактора «Ведомостей» 24 марта. Контракт издания с его предшественником Ильёй Булавиновым истёк 24 апреля.
  • Редакция выступила против назначения Шмарова. Сотрудники издания заявляли, что он нарушает редакционную политику и подрывает доверие читателей, меняя заголовки статей и снимая их с публикации без оснований.
8
17 комментариев

Долой Шмарова.

15
Ответить

Коллектив Ведомостей, а не пора ли уйти полным составом. Сделать рассылку всем подписчикам и на запилить колхозный сайт и работать на себя??? 

10
Ответить

На себя в убыток? При выручке 850 млн. у них убыток 50 млн. «Ведомости» - это просто статусный актив, который пускает в нужную тусовку владельцев, пусть им это и стоит лям баксов в год.

3
Ответить

Редакция теперь похоже соснет.

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

«После общения с Ерёминым мы немного в шоке. Пошли даже разговоры, что Зятьков-то был еще ничего", — замечает один из сотрудников «Ведомостей».
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n2/piar-kontrakty-eto-normalno-novyj-vladelec-vedomostej-poobshhalsya-s-redakciej/

1
Ответить