Медиа
Рая Хачатрян

Mediascope купила контрольный пакет телеизмерителя Mediahills Статьи редакции

Mediahills занимается поставками данных о телесмотрении кабельных и спутниковых телеканалов в сетях операторов связи.

  • Исследовательская компания Mediascope, измеряющая аудиторию российских медиа, приобрела контрольный пакет в компании MediaHills, пишут «Ведомости» со ссылкой на Mediascope.
  • Группа компаний Mediahills — это одноименные ООО и АО. По словам главы группы Андрея Бояринова, с 1 января 2021 г. ООО прекратит свою деятельность, а все контракты будут переведены в АО, долю в котором и приобрела Mediascope.

  • Размер доли и сумму сделки компании не раскрывают. Источник, близкий к сделке, рассказал, что речь идет об около 58%. Mediahills может быть оценена в 100 млн рублей, а приобретенная Mediascope доля – примерно в 60 млн рублей, сказал изданию аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин. Источник издания добавил, что цена, которую Mediascope, платит заметно выше 100 млн рублей.

  • В 2019 году выручка АО Mediahills составила 13,8 млн рублей, а одноименного ООО — 21,6 млн рублей, приводит газета данные «СПАРК».

  • MediaHills основана в 2015 году. Компания измеряет данные о телесмотрении кабельных и спутниковых телеканалов в сетях операторов связи, а ее услугами пользуются более 200 клиентов. Данные покупают региональные и нишевые телеканалы, а также медиаагентства, утверждает Бояринов.

  • Новый партнер Mediascope умеет собирать и обрабатывать массив технологических данных, которые можно объединить с панельными данными, рассказал генеральный директор Mediascope Руслан Тагиев.
  • Топ-менеджер одной из крупных рекламных групп считает, что это увеличит монополизацию на рынке медиаизмерений, и скоро альтернатив Mediascope не останется, пишут «Ведомости».
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mediascope"], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 175272, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Nov 2020 08:56:03 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Говорят, там совершенно жуткая коррупция и рисованные на заказ статотчеты - все ради бабла от рекламодателя, а его там крутится немерено.

Ответить
0

А там это где, в Медиаскопе, на телевидении или в Mediahills?

Ответить
0

Везде. Как можно подсчитать количество зрителей?

Ответить
0

Не, я не знаю как посчитать. А кто говорит?

Ответить
0

Да это просто моё мнение. Вот откуда они знают, какой канал у меня включен на эфирном телевидении или даже кабельном/IPTV? И откуда они знают, смотрю я передачу какую-то или просто телек включен и его никто не смотрит.

Ответить
0

100 млн за компанию с выручкой в 35 млн и 200 клиентами? Либо рентабельность бизнеса очень высокая, либо часть денег идет не бывшим владельцам, а на развитие компании

Ответить
Читать все 6 комментариев
NYT: руководители Google уходят из-за главы компании Сундара Пичаи — он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества Статьи редакции

«Ещё никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте», — говорят в Кремниевой Долине.

Сундар Пичаи The Verge
Сооснователь «Самоката» — о первых деньгах, армейском опыте, конкуренции между сервисами и транспорте курьеров

Вячеслав Бочаров окончил военно-финансовое училище, два года отслужил по контракту в Чечне, а потом ушел в ритейл и логистику — работать с «Магнитом» и «Почтой России». Теперь он развивает свой стартап, оборот которого за прошлый год — 9,7 млрд рублей.

Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка
В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

Сервис Pump запустил подписку на бензин и заправку без участия водителя в Москве, Петербурге и Сочи Статьи редакции

Количество бензина в баке контролируют датчики, а заливает топливо заправщик.

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

«Есть стереотип, что надо выпить, чтобы спеть»: зачем предприниматель вложил $1,5 млн в кабинки для караоке в России Статьи редакции

Армен Погосян и его Bellis Karaoke Box производит караоке-боксы, которые устанавливает на корпоративах, в ТЦ и на улицах. В 2020-м компания получила 27 млн рублей прибыли, а в будущем она надеется выйти за рубеж — как минимум в СНГ.

Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
Комментарии
null