Медиа
Новости TJ

«Ъ»: Netflix впервые заказал сериалы у российских продюсеров — современную версию «Анны Карениной» и историю о 1990-х Статьи редакции

Netflix хочет выпускать сериалы для России и обсуждает четыре-пять проектов с отечественными продюсерами, выяснило издание.

Стриминговый сервис подписал договор с входящей в «Газпром-медиа» студией 1–2–3 Production на производство «Анны Карениной». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Драматическую историю, происходящую в 1990-х, по сценарию Михаила Шприца, снимет постоянный подрядчик телеканала «Россия 1» кинокомпания «Русское».

Собеседники газеты также рассказали, что Netflix ведёт переговоры со «Средой» Александра Цекало, Star Media Влада Ряшина, Yellow, Black & White (YBW), режиссёром Климом Шипенко и студией «Водород».

16 августа 2019 года на Netflix вышел первый российский сериал под брендом Originals — «Лучше, чем люди» от компании Yellow, Black and White. В октябре 2020 года «Коммерсантъ» сообщил, что российский сериал «Эпидемия» продали стриминговому сервису примерно за $1,5 млн — рекордная сумма продажи среди российских сериалов.

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 104, "likes": 41, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 232578, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Apr 2021 09:20:43 +0300", "is_special": false }
0
104 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Нужно понимать что это локальный контент только для продвижения Нетфликс на новом рынке России (чтобы было для всех сортов людей). Сериалы хорошего уровня у нас пока снимать не научились.

Ответить
25

А что такое «хорошие сериалы»? Если речь идёт про GoT или The Boys, то это топ-уровень и у нас действительно такое снимать не умеют - очень дорого. А если речь про сериалы попроще, где не нужно миллионы денег на спецэффекты, то их снимают у нас, думаю, что в процентном отношении хорошо/говно примерно на уровне Нетфликса, просто в абсолютах это малые числа.

Ответить
13

Хороший сериал/фильм не определяется графикой. Это во-первых. Сериалы попроще у нас действительно снимают, но что-то слишком упрощают)).

Для хорошего сериала нужны:
- хорошая основа (сценарий/литературный источник)
- хорошие актеры (присутствуют, но в процентном соотношении хороших у нас из тех кто на виду - их очень мало)
- хороший постановщик, который актеров может заставить играть (а они у нас есть но не получают места. Тот же Кантемир Балагов уехал снимать Ведьмака для HBO, а российские проекты почему-то снимают всякие Андреасяны и прочий шлак)
- Хороший продакшн, который у нас тоже встречается. Например, Майор Гром технически снят очень хорошо, и не вина спецов по продакшену, что все остальные аспекты фильма - слабоваты. 

Деньги не всегда решают. Решают мозги. Надеюсь нарастающая конкуренция появляющихся российских стриминговых сервисов, создаст почву для того, чтобы в мир кино и сериалов приглашали по принципу "кто хочет и умеет", а не по принципу "кто кого знает, чтобы получить больше профита из съемочного бюджета". 

P.S. Посмотрите сериал "Maniac" от Нетфликс. Нет там никакой суперграфики. Просто взяли хорошего режиссера с его собственной идеей и нормальным видением + оплатили приглашение актеров, которые умеют играть. 

Ответить
0

где в этом списке актеры? они на первом мести должны быть.

Ответить
2

Актеры? На первом? А вы точно продюсер? 😂

Ответить
0

Спасибо. Пропустил главное)

Ответить
–1

90% сериалов на нетфликс. это покупка прав на показ. а не свои шоу.

Ответить
0

вот-вот, настоящее искусство в графике не нуждается

Ответить
0

Настоящая женщина в косметике.

Ответить
0

если сравнить то что у нас снимают даже из сериалов "попроще" с, например испанскими сериалами (изучаю испанский и смотрю в оригинале для практики языка) становится грустно-совсем-грустно... не знаю с какими бюджетами снимают испанцы, но после половины первой серии "Тобола", я решила что российскую кинопродукцию уже никто не спасет :)

Ответить
0

типичная ошибка обобщения...

Ответить
0

речь про актерскую школу. её нет.

Ответить
0

Какого продвижения,Нетфликс в России смотрят из за иностранных сериалов,а не российских,тем более про 90-е,и тем более про Анру Каренину
Этого добра у нас и без Нетфликса завались,оно р кому не нужно
Это ты просто хотел тут всех обосрать но забыл снять штаны))

Ответить
10

Прежде чем нести такую чушь, изучите механику входа Нетфликс на новые рынки. Например в Турции, в которую Нефтликс пришел намного раньше, чем в Россию, уже немалая часть сериалов носит метку Нефтликс Ориджинал. Зачем "идиоты" из Нетфликс оплачивают их съемку для турецкого рынка, если все смотрят Нетфликс только ради американских сериалов? Может потому, что в их маркетинге не хватает Романа Долгополова?)

Одними хорошими американскими сериалами рынок не захватишь. В каждой стране Нетфликс делает местный контент для местных жителей, а если контент получился очень крутым, то продвигает этот сериал и для других стран, как например немецкую "Тьму".

Снимайте ботинок.

Ответить
0

Так в Турции известные шизики,они только свое слушают и смотрят,национализм
особенно забавно  "В России не умеют снимать сериалы" к новости что Нетфликс поручил это именно российским продюсерам,выходит в Нетфликсе реально дебилы? Или второй вариант-дебил это ты?Выбирай))

Ответить
4

Йопс тваю матс (с)

В Италии, Голландии тоже шизики сидят? Зачем тогда для них Нетфликс делает местный контент? Нетфликс делает местный контент в ЛЮБОЙ стране своего присутствия, не потому что там шизики сидят, а потому что есть люди которые хотят смотреть фильмы/сериалы "о своем и чем-то близком" и они часть аудитории.

Нетфликс поручил это именно российским продюсерам

А кому они должны были еще поручить делать российский сериал? Бреду Питту и его Plan B? Я о том и пишу в первом комментарии, что Нетфликс к российским продюсерам пришли не за суперкрутым международным сериалом, который будут в запой смотреть домохозяйки из Иллинойса. Они просто хотят сделать сериалы, если повезет, чуть лучше уровнем чем то, что обычно выходит на нашем рынке (благодаря финансированию и контролю со своей стороны) и выложить на своем стриминге сериал, который будет ТОЛЬКО У НИХ. 

Все. 

Или второй вариант-дебил это ты?

Есть еще третий вариант, но вы его точно не поймете.

Ответить
0

в этот список я бы добавил Австралию. нетфликс часто стал совместно заказывать сериалы. потом германия.проблема турецких сериалов иза агитации веры.

Ответить
0

То же самое делает Нетфликс в Италии - снимает в Италии для Италии.

Ответить
0

Так это не мудрено, годовой бюджет Netflix на продакшн $12-15 млрд, у нас бюджет все страны на весь продакшн, включая сериалы, ток-шоу, реалити-шоу, на все это вместе взятое всего $4.5-5 млрд. Netflix медленно но верно станет номером один в России через лет 7 я думаю, он будет на первом месте среди онлайн кинотеатров.

Ответить
0

Нет, не станет. 

Ответить
0

Интересная точка зрения, оспаривать я ее пожалуй не буду.

Ответить
0

Интересно даже как у вас получится, никак видимо. 
Я бы может и хотел чтобы Нетфликс был  первым, но глядя в сериалы "популярное" и "смотрят сейчас", не вижу не малейших предпосылок для этого. 

Ответить
–3

А как же "Бригада"?

Ответить
3

Ему 20 лет в обед

Ответить
3

Ну Россия как раз лет на 20 отстает от развитых стран.

Ответить
1

Тем не менее, сериал сделан достойно и по сегодняшним меркам и по "нужной" Нетфликсу тематике)

Ответить
0

а что "Бригада" бессмертный шедевр?

Ответить
2

Вот да. Пока не хватает интересных и не банальных сюжетов

Ответить
0

дело не в сюжете. главное актеры. они костяк. он может быть простым но актерский состав яркий.

Ответить
0

Сколько уже было провальных картин со звездными составами

Ответить
0

И все же банальщину смотреть неинтересно, хоть кто ее играет

Ответить
0

По России идут очень интересные сериалы с сюжетом. Жене очень нравиться.

Ответить
0

российский контент нетфликс уже давно покупает. правда платит не особо много.

Ответить
4

Контент-то покупает, но пока нет ни одного российского сериала снятого самим Нетфликсами. Это они и исправляют. 

Ответить
0

сам нетфликс не снимает.

Ответить
0

Кто оплачивает, тот и танцует. Оплачивает Нетфликс - снимают студии. Это во всем мире так.

Ответить
0

основные сериалы это покупка.с других стран и каналов. сам нетфликс оригинал это 10% . реальный . а не фейковый.

Ответить
0

Этого достаточно. Снимаешь качественный сериал, о котором все говорят и снимаешь сливки в виде подписки ради его просмотра.

Ответить
1

Не нужно придумывать, нужно почитать, что сам Нетфликс говорит на этот счет. А говорит он прямо противоположное вашему субъективному и предвзятому мнению.

Ответить
1

В последнее время в России, на мой взгляд, снимают множество интересных и качественных сериалов, хотя, конечно, понятие "качество" у каждого индивидуальное. В той же Америке просто снимают много сериалов из которых каждый третий, наверное, про копов (а ещё у нас смеются над бесконечными сериалами про полицию). 

Ответить
0

Сериалы хорошего уровня у нас пока снимать не научились.

За последние 2-3 года достаточно отличных сериалов, а фильмов и того больше, так что спорно. Нетфликс точно также завален тоннами дженерик-говна 

Ответить
14

Ну у нас есть интересные проекты. Но они все выходят не на 1,2 каналах точно.
Ну и самое главное, что нам не хватает зачастую - хороший каст актёров.
Берут своих да наших, либо детей звёзд, кто зачастую и играть то умеет не лучше звёзд провинциального театра...

Ответить
–1

"Метод" — интересный проект?

Ответить
4

Нет. Понравилось Мертвое озеро (идея, атмосфера, отдельные актёры).

Ответить
2

Зато очень многие считают его интересным. 

Ответить
1

Везде так, в том числе и в Голливуде. Одни и те же лица, причём просредственных актёров, в совершенно разных сериалах. Было бы понятно, если это были бы звезды, но зачастую это актёры второго плана.

Ответить
1

Ну тем не менее, у них много по-настоящему хороших сериалов. Даже не смотря на одни и те же лица

Ответить
0

какие одни? лица. 

Ответить
0

Я их имена не знаю, но например почти весь состав сериала Новенькая встречал в куче сериалов.

Ответить
0

если это детективы то да. 

Ответить
–1

Ну у нас проблема скорее была в цензуре из за телевизора, сейчас стриминговые платформы , где цензуры почти нет  и поэтому ждем хорошие сериалы, главное без Петрова

Ответить
1

цензуры в сериалах нет, есть формат. у каждого канала свой.
отсутствие цензуры не делает историю лучше. все, до чего "дорвались" платформы с криками "теперь можно все!" - мат и обнаженка. ну насилие еще: на тв можно 1-2 минуты сцену изнасилования показывать, для платформы снимают все 9. в остальном муссируются те же темы, что и на тв

Ответить
0

при чем тут цензура и Петров? у нас не цензура, а тусовка и Петров в ней, вот и все

Ответить
0

Причем здесь цензура? У нас на первом канале в британском Шерлоке вырезали тему про геев и вставляли бред про борщ, на телевизоре либо ты снимаешь Кармелиту какую нибудь , либо снимаешь по классике 

Ответить
0

У Premier и START действительно есть несколько хороших проектов.

Ответить
–5

Мусор (российские сериалы) и помойка (нетфликс) встретились.

Ответить
6

Российские сериалы мусор согласен. А чем Netflix не угодил?

Ответить
3

геи, негры, не красивые актрисы

Ответить
10

Добро пожаловать в 21 век!

Ответить
5

А должно быть, наверное, как в Болливуде? Все красивые, счастливые и богатые и одной рассы?

Ответить
2

 Болливуд 90% это танцы и плагиат

Ответить
3

А вы похоже из арийских кровей.

Ответить
1

В России полно отличных сериалов, и по «классике» и «реальные пацаны». Не нтв едины.

Ответить
2

можно хотя бы пару названий "отличных сериалов"? очень хочется их посмотреть

Ответить
1

Ну он как раз пару названий и привёл

Ответить
1

Мёртвое озеро, Топи.... хотя это пожалуй на любителя. Да и Топи смотрела из-за Глуховского. Порадовал милый сериал Родком. Именно тем, что смотрели всей семьей. Без несусветной пошлости. Просто для души

Ответить
0

спасибо!

Ответить
0

Ликвидация, Оттепель, Троцкий, Хождение по мукам, Чики, Эпидемия, Беспринципные из последних.

Ответить
1

"Эпидемия" - барахло, точнее американизированный стандартный сериал, потому и зашел на международную аудиторию "условной категории ТВ3". 

Ответить
0

"Последний министр" реально неплох, "Мылодрама" на любителя, но не без живости сделана.
А так конечно, да, нечего смотреть практически.
 Знакомые "Ольгу"  хвалят, но для меня тяжелый жанр слишком. 

Ответить
3

Не дочитав про 90-е, подумал, что под Сапсан будет падать или прямо всасываться в Гиперлуп.

Ответить
0

Хер его знает, последнее, что смотрел из русского это Сибирский цирульник и/или Турецкий гамбит лет 15 назад еще по тарелке на канале СТС.

С тех пор что-то пропустил? 

Ответить
5

Ликвидация.

Ответить
–4

Даже не слышал о таком 

Ответить
3

Да сейчас полно всякого качественного, на самом деле. Топи, Эпидемия, Игра на выживание - это лишь из последнего, что пришло на ум.

Ответить
1

Ну хз, я пожалуй, воздержусь.

Ответить
4

А зачем спрашивал тогда?))

Ответить
0

Чтобы показать, что он не быдло

Ответить
0

А ты, получается, сейчас кто?

Ответить
3

ещё как пропустил.

я не большой любитель русского контента, но лично мне очень зашли сериалы:
псих
полёт
беспринципные
топи
водоворот
happy end
я не шучу
sheker сериал на youtube

Ответить
–1

Топи это типа Глуховского сериал?

Об остальном никогда не слышал.

Ответить
1

топи - по сценарию глуховского.
остальные тоже интересные по-своему, например: беспринципные по рассказам цыпкина,  полёт - целиком идея тодоровского младшего, а псих - снял, внезапно хорошо - бондарчук, а главную роль очень круто сыграл богомолов 

Ответить
1

Хотел пошутить про черну Каренину, но ладно. Из наших сериалов мне зашли кухня со спиноффом про отель, патриот, домашний арест, последний министр

Ответить
–2

еще можно глянуть непосредственно каха, но из глаз и из ушей может пойти кровь.

Ответить
0

Не может, а обязательно пойдет. Зато Жора Крыжовников так красиво рассказывает про Гайдая, заслушаешься, эдакий спортсмен-теоретик 

Ответить
1

как Крыжовников связан с Кахой??

Ответить
1

Сорян, почему-то и его мысленно записал в отряд сценаристов, да, у него свои подвиги, не пересекающиеся с Кахой

Ответить
1

Сваты отлично в ихнюю парадигму заходят

Ответить
1

нет. сваты колхоз 80х годов.

Ответить
2

ты святые восьмедисятые не трожь!  сваты выходили с 2008 по 2012

Ответить
0

и что? типа адам сэндлер и мелисса маккарти вершина развлекательной комедии? покупают то, что дает просмотры и подписки

Ответить
1

Бля продайте им сериал на основе «Защитников» пускай охуеют от человека медведя

Ответить
1

Хм, а мне коллега (испанец) тут рассказал, что смотрит на нетфликс "забавный сериал про русских и Москву", называется Better then Us, я посмотрел — и правда русский сериал :)

Ответить
0

Посмотрел сериал, никаких "русских" там не увидел)
 Усреднененный столичный город с условным средним классом, молодежью, полицией, корпорациями. 

Ответить
0

Для нетфликса снимут новую "бригаду" с безруковым в главной роли? 

Ответить
0

с Безруковым во всех ролях типо Лапенко %)

Ответить
–4

Нетфликс не в курсе что все официальные актеры в рф заняты пиаром путинского режима. А все другие актеры подрабатывают на корпоративах тамадой.

Ответить
2

И опять виноват во всем Путин. Как жить дальше?

Ответить
–4

Дооооо. Ты хоть понял что я написал выше? Ссылки с кинопоиска..... ты еще дзен мне тут запости... что бы от смеха умер.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Снимать будут, так понимаю, с уклоном в какую-то "клюкву", раз даже тематику и конкретную книгу дают "к заказу"...

Странно, что ту же "Кухню", у которой очень хорошие отзывы на западных площадках, не купил Netflix...

Недавно, кстати, думал, что из тех российских игроков, кто заявлял о "будем свое снимать для интернета", только Яндекс при всех своих возможностях не стрельнул вообще ни с чем. Хотя, ivi , тоже крупнейший игрок с немаленькими ресурсами, составляет Яндексу компанию в этом...

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null