Сайт Regnum «мочит» «Яндекс» непонятно, зачем

На vc.ru легко встретить много хейта по отношению к крупным компаниям, в частности, к «Яндексу». Но есть сайт, который целенаправленно публикует новости, которые выставляют компанию в плохом свете. Зачем это нужно?

Сайт Regnum «мочит» «Яндекс» непонятно, зачем

Так случилось, что подписан на новости про Яндекс.Такси, и каждый вечер мне приходит подборка сообщений по теме.

И почти каждый день в этих письмах я вижу негативный заголовок про Яндекс, и почти каждый раз безошибочно источником новости выступает Regnum.

Вот примеры самых безобидных заголовков (простите за прямые ссылки на этот порочный ресурс):

Вряд ли можно назвать малоизвестный Regnum мейнстримовым изданием, поэтому подобный PR-фон вряд ли нанесет большой ущерб Яндексу.

Однако зачем вообще это нужно? Кто стоит за Regnum, и с какой целью выходят эти публикации? Сталкивалась ли ваша компания с подобной атакой бешеных лап? Пишите в комментариях, что думаете про эту ситуацию.

Предположу, что это не дело рук конкурентов Яндекс.Такси, поскольку выгода для них от подобных публикаций сомнительна. Тогда в чем дело?

6 комментариев

Тогда в чем дело?

Негатив почти всегда собирает больше кликов и трафика, чем «обычные» новости.

1
Ответить

Да не, мне кажется, слабое объяснение. Тут прям чернуха...

Ответить

Да, что тут гадать, просто бадание экосистем, у Яндекса есть конкуренты. которые так портят ему рейтинг, Яндекс так же не белый и пушистый, его есть за что поругать. но такое везде вроде по миру.

Ответить

Заказчики из других экосистем?

Ответить

Ну они не конкретно же про Яндекс.Такси только пишут. Там пишут про все что угодно на сайте. Это вы пытаетесь искать про Яндекс. А так, там все новости чернуха. -))

Ответить

Специальный сайт чернухи?

Ответить