{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ В СМИ: год в исследовании

Digital-агентство «Интериум» оценило представленность представителей творческой сферы в российских СМИ. Кто и почему был в центре внимания прессы за прошедший год? Скандалы, интриги и Бузова!

Всего исследовано более 530 персон, представляющих такие области творчества, как театр, кино, телевидение, музыка, музейное дело, писательство, мода и пр.

Естественно, что на упоминаемость в прессе влияли, прежде всего, важные события, непосредственно связанные с героями исследования: например, болезнь певицы МакSим, смерть Владимира Меньшова, суд над Михаилом Ефремовым и т.п. Однако важно также, как сами персоны себя продвигают, как часто они выступают с комментариями или интервью, как потом эти материалы распространяются в соцсетях.

В топ-20 доминируют представители шоу-бизнеса, актёры и актрисы. Исключениями являются политик и писатель Захар Прилепин, режиссер Константин Богомолов и балерина Анастасия Волочкова. Однако всех с большим отрывом опережает телеведущая и блогер Ольга Бузова, события в жизни которой с неизменным интересом освещались в ключевых российских СМИ: её выступление в спектакле МХАТа, ссора с комментатором Дмитрием Губерниевым, расставание с блогером Давидом Манукяном и пр. При этом Бузова была одной из немногих персон, кто лично комментировал почти все эти события.

В тройке лидеров — настоящие гранды российского шоубиза, причем разных поколений. За Бузовой следует Ксения Собчак (особенно резонансными были смертельное ДТП с её участием, интервью со скопинским маньяком, проведение свадьбы Моргенштерна) и Алла Пугачёва (день рождения певицы, слухи о её выдвижении в Госдуму и пр.). При этом новости о Собчак больше всех собрали лайков и репостов в соцсетях изданий.

Помимо вышеперечисленного, наиболее упоминаемыми в СМИ были такие связанные с персонами события: полет Юлии Пересильд в космос для съемок в фильме, участие Манижи в Евровидении, свадьба Моргенштерна и дело о пропаганде наркотиков в его клипах, запрет Филиппу Киркорову на въезд в Литву.

Артистки шоу-бизнеса, актеры театра и кино и события их жизни — вот кто интересует прессу в первую очередь. Представители других творческих профессий вряд ли могут сейчас рассчитывать на такое же внимание. К примеру, писатель и поэт Дмитрий Быков встречается только на 51-й строчке рейтинга, а модельер Валентин Юдашкин — на 93-й.

При этом всех с огромным отрывом опережает Ольга Бузова, которая смогла выстроить такой мощный личный бренд, что любое событие с ней неизменно привлекает журналистов и при этом — практически без негатива.

Методология: исследование построено на мониторинге упоминаний российских персон из каталога объектов информационно-аналитической системы «Медиалогия» по отраслям Культура, Маркетинг, СМИ и Книгоиздание. Учитывались упоминания за период 1 ноября 2020 – 31 октября 2021 из публикаций 100 ведущих российских изданий, где исследуемые объекты были бы в главной роли. Оценке подвергались количество упоминаний, охват аудитории, МедиаИндекс (качество и тональность упоминания), наличие цитат, «лайки» и «шэры» к статьям в соцсетях. Каждый параметр имел разный вес на итоговый балл. Рейтинги по каждому параметру приведены к процентным значениям и в сумме дают нормирование под 100%.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
Как ваше настроение? Обучение модели для тонального анализа

В настоящий момент современное общество отводит большую роль в своей жизни общению в Интернете, где публикуется огромное количество различной информации, такой как обычные фотографии или отзывы на покупки, новые фильмы, качество полученных услуг и многое-многое другое. Вследствие этого часто появляются вопросы, связанные с получением оценки…

S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

Разработчик разговорных ИИ-технологий Just AI запустил сервис Aimyvoice для покупки и создания синтезированных голосов Статьи редакции

Голоса можно использовать для озвучивания книг, видеоигр, ассистентов, ботов, служб поддержки и другого.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

null