Как мы делаем подкаст «Заварили бизнес»

В ноябре 2018 года мы с редакцией «Эвотора» запустили подкаст «Заварили бизнес» — аудиосериал о предпринимательской жизни Саши Волковой и её кофейне «Заварили». Рассказываю, зачем мы это сделали, и делюсь результатами работы за четыре месяца.

2828

Комментарий недоступен

3
Ответить

Нельзя ли "ухудшить" производство в угоду длительности и/или частоте появления выпусков?

Ухудшать нельзя, а вот отлаживать процессы — можно и нужно :-)

Мы только в последних двух эпизодах нащупали оптимальный подход к производству: еженедельное интервью → расшифровка → сценарий → монтаж. До этого всё было более хаотично и интуитивно.


Слушаю подкасты про бизнес в таком же формате на 50-55 минут ( не российского производства)

А поделитесь, пожалуйста, что за подкаст?

В крупных американских подкастах обычно работает целая толпа людей, а производство занимает еще больше времени, чем у нас. Например, команда подкаста Serial готовила первый сезон (тот самый, что наделал много шума) целый год, а потом выпускала по эпизоду в неделю.

Наша задача — выпускать свежий эпизод каждые две недели и не слишком сильно отставать от реальных событий. И тут пока есть над чем работать — нам несколько раз приходилось сдвигать выпуски.

1
Ответить