Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Медиа
Андрей Фролов
5515

Цукерберг задумал создать раздел с новостями на Facebook — соцсеть может платить изданиям за материалы Материал редакции

Компания пока не решила, должен ли пользователь выбирать источники новостей сам или нужно нанять редакторов для курирования раздела.

В закладки

Марк Цукерберг планирует запустить в Facebook отдельный раздел, в котором будут собраны новостные материалы от качественных и надёжных источников. Эту идею он высказал во время беседы с главой издательства Axel Springer Матиасом Дёпфнером, пишет Recode.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

По задумке Цукерберга, отдельный раздел подойдёт пользователям, которые хотят чаще узнавать новости из соцсети. Чтобы обеспечить доступность и качество материалов, Facebook может заключить прямые соглашения с издателями, предположил глава компании.

В 2017 году Facebook тестировала отдельную вкладку, в которую были бы вынесены все новостные материалы из основной ленты, но это тестирование закрылось весной 2018 года. Новый проект, скорее всего, будет выглядеть иначе и подойдёт людям, которые хотят читать Facebook как новостной ридер, предполагает Recode.

Детали новостного сервиса пока неизвестны — Facebook пока не решила, стоит ли назначать конкретные выплаты изданиям или перечислять им часть от рекламных доходов с определённой минимальной платой, говорит источник Recode.

Компания также не знает, как формировать ленту: на основе источников, которые выбирает пользователей, или с ручным курированием со стороны Facebook, которым может заняться команда редакторов. Собеседник Recode предполагает, что новостной сервис может быть запущен к концу 2019 года.

Facebook уже несколько раз меняла своё отношение к издателям: например, в 2016 году компания запустила формат Instant Articles с целью привлечь издания к публикации материалов почти напрямую в соцсети, а в 2018 году Цукерберг сказал, что приоритет в новостной ленте будет отдан публикациям друзей, а не брендов и СМИ.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 11, "likes": 19, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 63143, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Apr 2019 21:29:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

А раздел fake news будет?

Ответить
3

Цукернет

Ответить
2

Стоило только Тиму Эпл сделать анонс по новостям, как Маку тут же выстрелила гениальная идея!

По сути, лично я готов платить за новости. Надоело жить в постправде.

Ответить
1

Все равно будешь платить за сказки

Ответить
2

В США оценят, ага

Ответить
2

И в третий раз закинул он невод в пучину СМИ....

Ответить
1

Побороться с Apple :)

Ответить
0

Хорошая шутка на 1 апреля

Ответить
0

Лучше бы что-то поинтереснее придумал.

Ответить
0

самые политкорректные новости будут

Ответить
–1

Новая помойка.

Ответить

Комментарии

null