{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

Фестиваль Gastreet в Сочи и 1500 съеденных котлет от METRO

Что будет популярно в этом сезоне на южных курортах? Куриный попкорн, шаурма и сырные палочки. Именно это презентовала компания METRO на фестивале Gastreet в Сочи. Столичные и сочинские шефы провели мастер-классы прямо на стенде гастроакадемии Stanfood.

По традиции в июне Сочи принимает рестораторов, шеф-поваров, поставщиков оборудования и продуктов, в общем, всех заинтересованных в ресторанной индустрии. Фестиваль прошел с 6 по 9 июня в седьмой раз на курорте Красная Поляна на уровне 960 метров. В качестве поставщика номер один по оптовым ценам, Metro на собственном стенде презентовала не самые очевидные позиции категории фастфуд, например, куриный попкорн и бобины для шаурмы. Такой ассортимент особенно актуален на южных курортах в разгар сезона. За 3 дня фестиваля было приготовлено 1500 котлет для бургеров, килограммы картофеля фри, сырных палочек моцарелла и попкорна, все продукты собcтвенной торговой марки Metro Chef, которую ценят профессионалы за качество, цену и оптовый формат.

На стенде с вином были представлены эксклюзивные позиции прямого импорта. Кависты в течение всех дней работы предлагали вино, которое больше всего подходит гостю по характеру или по ситуации. Например, на пляж лучше всего взять с собой тихие вина Испании или австрийский рислинг, для романтического ужина на закате подойдет легкое игристое из Италии или Франции, а если вас настигла прохладная дождливая погода, налейте бокальчик красного аргентинского мальбека или немецкого пино нуар.

Отдельный стенд был посвящен гастрономической академии для профессионалов Stanfood. Все желающие могли пройти мастер-классы, которые представляют собой уменьшенную версию курсов от топовых шеф-поваров: Оксаны Кузнецовой, амбассадора пекарского направления, Станислава Песоцкого, последователя нордической кухни, и Ольгой Пениоза, мастера кондитерского дела. На площадке вели мастер-классы не только столичные профессионалы, но и шефы Сочинских ресторанов. Эксперты METRO видят потенциал в развитии заведений на юге и уже сейчас Сочи можно поставить в один ряд с гастрономическими столицами России: Санкт-Петербургом, Москвой, Казанью, Красноярском. Такой формат был очень тепло воспринят аудиторией, помимо 50 предусмотренных посадочных мест на каждом мероприятии, слушатели становились в несколько рядов вокруг стенда.

В этом году ресторанное шоу Gastreet было посвящено выходу из кризисных ситуаций, импортозамещению и освоению новых каналов продаж. В качестве спикера от лица METRO выступила Ольга Паршина, руководитель отдела прямых продаж в сегменте гостинично-ресторанного бизнеса. Она ответила на вопросы про поставки, рассказала о фокусе на товары от локальных поставщиков, ведь уже сейчас около 90% всех поставщиков METRO в России – это российские компании.

Мероприятие посетили 500 собственников ресторанов и инвесторов, 100 поставщиков были интегрированы в деловую программу, 400 шеф-поваров провели мастер-классы и сами учились новому у коллег по цеху. Гастрофестивали не заканчиваются, уже в октябре пройдет MEGUSTRO, который проводит METRO уже много лет подряд, это фестиваль для профессиональных поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Alexey QuQu

У вас тут небольшие проблемы с нэймингом

Ответить
Развернуть ветку
METRO
Автор

Алексей, что вы имеете ввиду?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu

Название фестиваля не смущает вообще никого?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Кажется, вообще никого. Хотя вроде еда и гастрит не очень-то хороши вместе.

Ответить
Развернуть ветку
Артурас Лапинскас

"Гастрит и 1500 съеденных котлет", понятней конечно было бы наоборот, но было бы толсто..

Ответить
Развернуть ветку
METRO
Автор

Возможно двойное написание как GASTREET, так и Gastreet

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Manuylov

Следующий фестиваль - Yazva

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Раскрывать всегда