В METRO определили лучшего шеф повара Нижнего Новгорода. Как проходил конкурс METRO Chef NN

8 лучших шеф-поваров Нижнего Новгорода. Месяц батлов разного уровня. Более 40 блюд с разными способами приготовления и продуктами., были даже овощи с собственного огорода. И только один лучший шеф-повар Нижнего Новгорода по версии жюри конкурса METRO Chef NN. Рассказываем, как это было.

Являясь поставщиком товаров для ресторанного бизнеса, METRO открывает в городах присутствия шоу-румы – локации с профессионально-оборудованной кухней для проведения мастер-классов, отработки меню и встреч лидеров индустрии. Именно в таком шоу-руме в Нижнем Новгороде компания решила провести конкурс на звание Лучшего шефа среди своих партнеров – самых известных представителей ресторанного комьюнити города.

В конкурсе, который состоял из трех этапов, приняли участие 8 лучших шеф-поваров Нижнего Новгорода: Александр Николаенко, винный бар VINEDO; Александр Коротин, ресторан Bocconcino; Илья Травкин, ресторан Ribs; Сабина Мельничук, кафе 38; Иван Кузнецов, ресторан Экспедиция; Артем Атопшев, Dodici Italy и Dodici Grill; Глеб Левицкий, Парк Культура и независимый шеф-повар Илья Русских.

В METRO определили лучшего шеф повара Нижнего Новгорода. Как проходил конкурс METRO Chef NN

В рамках жеребьевки были определены 4 пары участников, которые на первом этапе должны были за 90 минут приготовить блюда с обязательным использованием определенных продуктов. Продукты они знали заранее, поэтому в качестве домашнего задания подготавливали меню подачи. Победивший в батле участник получал билет в полуфинал.

В рамках второго этапа конкурса 2 пары шефов приняли участие в испытании «Черный ящик». В полуфинале участники получили набор обязательных продуктов за несколько минут до начала приготовления. Задача конкурсантов заключалась в том, чтобы приготовить закуску, а также горячее блюдо из продуктов в черном ящике.

26 июля состоялся заключительный этап конкурса, в котором сразились Илья Русских и Илья Травкин. В рамках финального испытания шефы должны были приготовить сет и пяти блюд на тему «Нижний. Столица закатов».

Илья Русских принес собственно выращенные овощи со своего участка и приготовил такой сет:

  • Салат в свекле со свеклой, чесноком и майонезом;
  • Салат из разных томатов – подмаринованные черри в азиатском стиле с дыней, рукколой и орехами;
  • Городецкие и черные лисички с фуа-гра с сахарной пудрой, сметаной, хреном и маслом нуазет. Подается с хлебом с костра и утиным бульоном;
  • Курцевская страчателла с уткой;
  • Шоколадный брауни с лавандовым мороженым, тонкой вафлей и ягодами.

Илья Травкин представил не менее интересный сет с авторскими названиями:

  • Набережная Федоровского – гребешок с муссом из огурца, спаржи и молодого гороха и черешней. Название выбрано не случайно и объясняется тем, что на набережной всегда исторически были высажены вишневые сады. Посыпано блюдо сушеными васильками;
  • Волжская волна – пате из судака на хлебе с ломтиком огурца с щучьей икрой;
  • Канавинский мост – голубец с соусом из тыквенных семечек, дикоцвет, ферментированный клевер, понзо из брусники;
  • Рождественская – говяжье ребро тушеное с кремом-брюле из Фуа-гра. Блюдо про ярмарку, здесь все самое ценное.
  • Столица закатов – маскарпоне с ягодным закатом.

По итогам конкурса первое место занял Илья Травкин (ресторан Ribs) – он получил главный приз: поездку на гастрофестиваль MEGUSTRO, который пройдет 17-19 октября в Санкт-Петербурге. Илья Русских, занявший 2-е место, получил набор продуктов METRO Chef на общую сумму 10 000 рублей. Приз зрительских симпатий забирал Глеб Левицкий, в подарок он получает сумку холодильник бренда METRO Chef. Кроме того, все трое дополнительно выиграли программу обучения в гастроакадемии STANFOOD.

22
Начать дискуссию