Топ мифов об образовании в США, в которые верит каждый третий абитуриент

Топ мифов об образовании в США, в которые верит каждый третий абитуриент

Не секрет, что многие студенты боятся поступать в Штаты из-за сложившихся стереотипов. Пост о том, что учиться в США можно не так дорого и не так нервно (честно-честно).

Читайте статьи ниже, чтобы научиться отличать мифы от реальности 💙

Поехать учиться в США — возможно, если настроиться на тщательную подготовку вместе с экспертами. Это доказывает не только статистика получения крупных стипендий, но и офферы моих студентов.

Миф №1. Неподъемная стоимость обучения

Образование в Америке действительно считается дорогим по российским меркам. Никого не удивит, что стоимость года в Гарварде будет выше, чем в МГУ. Однако выбор вузов не ограничивается известными вузами из Лиги Плюща.

Во многих Штатах цены на учёбу ниже, как и стоимость жизни в целом. Например, Dickinson University или Dakota University предлагают качественные программы за $5,000-10,000 в год.

Более того, Америка является одной из немногих стран, которые предоставляют значительные скидки на обучение. Так, в University of California плата может снизиться даже на 90-100%.

Миф №2. Отсутствие внимания к каждому студенту

Многие считают, что США — это огромный мир, в котором можно легко потеряться, потому что тебя не замечают. На самом деле студенты получают достаточно внимания со стороны преподавателей, а менталитет вузов нацелен на поддержку и помощь в решении любых проблем.

Тем не менее, этот миф может подтвердиться, если поступить в учебное заведение, не соответствующее вашим запросам и ожиданиям. При подборе вузов наши менторы всегда учитывают соотношение преподаватель: студент, чтобы ваша учёба была максимально комфортной и приносила только положительные эмоции.

Миф №3. Качество обучения зависит от качества вуза

В США более 5,000 аккредитованных учебных заведений! Думать, что качественное образование можно получить только в нескольких из них — большая ошибка. Гораздо лучше выбрать университет, где на высоком уровне преподается именно ваша специальность.

К примеру, University of Wisconsin обходит в рейтинге инженерных специальностей не только Princeton, но и Yale University. Составляя список вузов для наших студентов, мы учитываем расположение кампуса, требования к абитуриентам и стипендиальные программы, чтобы помочь вам найти свой собственный идеал.

Миф №4. Постоянные вечеринки вместо получения знаний

Стереотип о вечных тусовках в США сильно преувеличен фильмами и сериалами о студенческой жизни. Свободные вечера объясняются гибкой системой образования и самостоятельностью, которую вузы предоставляют студентам для обеспечения work-life balance.

Учащиеся ведут активный образ жизни, знакомятся с большим количеством людей и ходят на вечеринки, но всё это не мешает уделять время образованию. Достаточно упомянуть, что на эту страну приходится наибольшее число Нобелевских лауреатов, а четверть всех научных статей в мире написано учёными из США.

Миф №5. Стипендии в США – раритет

Огромное количество американских университетов предоставляют крупные скидки и стипендии. Важно, что не все они основаны на академических заслугах.

Так, вузы часто выделяют need-based стипендии исходя из финансового положения. Например, Illinois State University предоставляет финансирование в размере $11,000 в год для тех, чей доход не достигает необходимого минимума для оплаты обучения.

Больше не верите в мифы о поступлении в США?

Мифы способны полностью отбить желание попробовать свои силы и даже разрушить мечту.

Наша команда сопровождает студентов на всём пути поступления, чтобы помочь добиться крупной стипендии или скидки. Обращайтесь к профи по ссылке в посте, чтобы разобраться в особенностях образования в Штатах и максимально сэкономить на стоимости учёбы.

Найти идеальную программу, собрать полный комплект документов и подать заявку в срок помогут менторы моей команды: @rubezhinfo (аккаунт для связи с Телеграмм).

Если хотите узнать подробней о стипендиях, условиях, порядке подачи заявок и в принципе об учебе за рубежом, подписывайтесь на мой Телеграмм-канал.

3 комментария

Да про кредиты на учебу наверное все слышали; только если вы не выиграли эту жизнь и не попали в какую-то "программу"

Ответить

в этом то и проблема)

1
Ответить

Виктория, спасибо за комментарий! На самом деле, если говорить про кредиты, то за счет достаточно высокой оплаты труда выпускников дорогих вузов, кредит быстро погашается. Однако совсем необязательно брать кредит, если есть множество стипендий почти в каждом вузе) Более того, ряд вузов предоставляют возможность работать на кафедре до 20 часов в неделю во время обучения в обмен на полное покрытие стоимости обучения)

Ответить