Полицейское государство, бедная культура и ещё пять аргументов против Долины: Павел Дуров ответил Дудю об «ИТ-столице»

Основатель Telegram когда-то рассматривал переезд в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи.

542

Давайте сравним все пункты, которые указал Дуров, с Россией:
1. "Полицейское государство". В штатах садят в тюрьму за грубые нарушения, например за проезд на красный свет. И правильно делают. Все строго по закону. Верховенство права - самое большое преимущество цивилизованных стран. Если сравнивать с Россией, то Россия это вообще тоталитарная страна, где оппозиционеров убивают прямо в центре города. Что тут можно сравнивать?
2. "Недоступное здравоохранение". В штатах действительно оно дорогое, но предусмотрены системы страхования. Качество медицины, особенно в Калифорнии очень высокое. Тут нечего сравнивать с здравоохранением пост советских стран.
3. "Ограниченность культурной жизни". Тут я полностью не соглашусь с Дуровым. Культурная жизнь в Калифорнии очень развита. Есть все, опера, музеи, театры, кино, галереи. Особенно мне нравятся научные выставки и музеи, куда там "совку" браться. По поводу бездомных тут вообще для меня комментарий Дурова бросил в шок. Это их выбор, никто не имеет право их насильно куда-то вывозить и тем более принудительно что-либо делать. Еще раз подчеркиваю про важность свободы человека в штатах. Это неприкосновенная ценность. Нашим постсоветским людям до такого мышления еще далеко, особенно когда российские полицейские избивают очередного бездомного на вокзале и все прохожие просто смотрят не это варварство.
4. "Посредственное среднее образование". Тоже не соглашусь. Хорошее там образование и точка. Только чего стоит один лишь Стэнфорд?!
5. "Высокие налоги". Это нормально. В Европе тоже высокие, но всем гражданам понятно на что идут их налоги. Уровень коррупции один из самых низких. Тут даже не будем сравнивать с нашими странами постсоветского убожества.
6. "Дороговизна разработки". Так это понятно, уровень жизни высокий, и стоимость высококвалифицированной работы стоит соответственно. Это правильно. Никто за бутерброды программировать не будет.
7. Слабые перспективы рынка в XXI веке. А это уже чистое вранье. Рынок США самый большой и привлекательный. По этому все стремятся покорить именно американский рынок.

Подсумируем. Если Дуров и действительно так думает почему переехал и начал свой бизнес в США, а не в Финляндии?

6
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

. Качество медицины, особенно в Калифорнии очень высокое. Тут нечего сравнивать с здравоохранением пост советских стран.

Еще один.. Статистика смертности по коронавирусу показала "качество" медецины на Святом Западе. Лень по остальным пунктам писать

4
Ответить

Посредственное среднее образование". Тоже не соглашусь. Хорошее там образование и точка. Только чего стоит один лишь Стэнфорд?!Но стэнфорд это разве не высшее образование?

2
Ответить

Слабые перспективы рынка в XXI векеЭто вообще очень странный посыл. Если все остальное - вкусовщина и мнение Дурова имеет право на жизнь (всегда можно привести пример плохой школы, или штата с херовой социальной страховкой), то сказать, что крупнейшая в мире экономика имеет слабые перспективы, да еще и сказать это будучи предпринимателем... Очень странно. 

1
Ответить

В штатах оппозиции нет от слова вообще, кого убивать?

Ответить

Сразу не заметил, что ты Олександр. Давй срани по пунктам с Украиной :)

Ответить