Иммиграция в Португалию по D7 визе (пассивный доход). Мой опыт получения визы и план на ВНЖ

Хотели переехать семьёй в Европу. Сперва изучал стартап-визы, рассматривал Эстонию, затем Португалию. Позже узнал о том, что есть альтернатива – переехать как человек с пассивным или постоянным доходом – по D7 визе. Я решил выбрать этот вариант, чтобы не рисковать через 2 года – если стартап прогорит, возможно, не дадут продление ВНЖ. А по D7 т…

153

Максим, Вы везде тиражируете свой восторг от Португалии, но по факту, что сейчас есть:
- резиденции пока нет ни у кого из Вашей семьи (а у двоих членов семьи вообще смутные перспективы ее когда-либо получить, так как вы планируете нарушить закон прибывания иностранного гражданина в Португалии), у Вас у самого еще нет картао, то есть Вы еще не прошли через бюрократическую машину Португальской Республики, интересно будет узнать Ваше мнение по факту получения заветной карты резидента.
- вы уже делали какой-то крупный перевод средства из банка в РФ в португальский банк, находясь в Португалии? Счета граждан третьих стран блокируют на раз-два. Решить проблему в португальском банке, где все делают face hours это тот еще квест.
- португальская налоговая, она к Вам еще не приходила, но обязательно придет, как увидит движение средств из России на португальский счет, поищите в группе русскоязычная Португалия до какого абсурда доходят ситуации.
- 19 градусов в квартире, это мрак, не надо говорить что Вы привыкли, потому что это холодно, а обогревать помещение в Португалии роскошь.
- про цены на недвигу уже написали Вы.

13
Ответить

1. В этой статьей я делюсь опытом, который помогает людям, кто планирует или переезжает по D7 визе. Если опыт получения карты и воссоединения семьи будет ценным для других, я тоже могу об этом рассказать, какие бы трудности мы ни встретили.

2. Нет, я не делал крупный перевод находясь в Португалии. А кто именно блокирует и какие счета, португальские? Пока все вопросы с португальским банком я решаю через менеджера в WhatsApp.

3. Да, буду изучать вопросы с налогами и стараться минимизировать риски. В группе по ключевым словам "налоги" и "налоговая" я нашёл только один пост https://www.facebook.com/AlexanderStusyak/posts/1449124245256983
Можете поделиться другими?

4. У нас сейчас 19 градусов дома. Я в тёплых тапках и кофте. Мне комфортно. Если бы в одно утро мы проснулись в России с 19 градусами дома, то офигели бы, конечно. Но сейчас это не проблема для нас. Когда становится некомфортно, мы включаем отопление на полчаса-час и становится теплее. В ванной у нас есть мини-обогреватель на случай – помыться. Счетов не получали ещё, поэтому не знаю сколько будет стоить, но рассчитываем, что не больше 300 евро за коммуналку. К тому же холодно дома скорее всего только 3 месяца – с декабря по февраль. В другие месяцы отапливаться не нужно.

5. Да, цены на недвижимость большие в хороших районах. Купить недвижимость нелегко. Тем не менее, знаю людей, кто покупал трешку до 70 тыс евро в нормальных местах, недалеко от Лиссабона. К тому же есть другие места в Португалии, где недвижимость значительно дешевле.

Как эйфория пройдёт, начну писать разгромные посты про Португалию и отговаривать всех сюда приезжать :)

29
Ответить

Аргументы валидны, но поданы токсично.

22
Ответить

Вы как муха, которая видит только г..но 😂 А вы хотели, чтоб резиденция была сразу и по щелчку пальцев? Или нельзя посты писать до получения резиденции? 😂 Токсик короче 😬

9
Ответить

Привет. Я тоже могу тиражировать восторг от Португалии. До нее я жил в США, в России, на Кипре, и в Испании.
- резиденция есть (получение резиденции для семьи по процедуре воссоединения - перспектива ни разу не смутная. Это устоявшаяся процедура. Максимальный штраф за просрочку Шенгена - 250 евро).
- крупный перевод делал, но до ситуации с Украиной.
- про налоговую ничего не могу сказать
- к пониженной температуре в квартире действительно привыкаешь. Но нагреть до 21-22° тебя не обанкротит.

7
Ответить