Неотельная Турция: жизнь веб-дизайнера фрилансера в Аланье

Недавно я переехала на несколько месяцев в Турцию. И мне хотелось бы рассказать о жизни в Аланье: ценах на жильё, стоимости продуктов в местных магазинах и на рынках, стереотипах, комфорте работы и других нюансах жизни фрилансера в Турции.

79

Сразу видно, что приехали как туристы и во многие нюансы не въехали. Для съема жилья лучше использовать сайты Sahibinden и Emlak Jet. У Sahibinden есть версия на английском, у второго нет, но Google в помощь. При долгосрочной аренде 6-12 месяцев можно уложиться в 200-300$ в месяц в хорошем комплексе не считая айдата (типа оплаты услуг ЖКХ и удобств типа бассейна), электричества и воды. Где-то айдат входит в стоимость. В несезон такие цены случаются и на аренду на 2-3 месяца.

Общественный транспорт в Аланье очень развит и одним 21 автобусом не ограничивается (1, 2, 3, 202, 203, махмутларовские зеленые). Но лучше купить велосипед (на пару месяцев это будет дешевле аренды) - город небольшой, и для здоровья хорошо, и трафик не такой сумасшедший, как в ЮВА.

Интернет почти по всей Турции так себе, в том числе в Аланье. Почему-то этот момент никак не отмечен. При этом мобильный интернет хорош, но дорог. К тому же с иностранцев любят драть втридорога за подключение и пакеты в офисах.

P.S. Крем-суп этот не из бобов, а из чечевицы.

16
Ответить

PS: про суп, конечно, ваше замечание было жизненно необходимым. Теперь с вашим исправлением статья приобрела  качественно другой смысл :) 

1
Ответить

Почему же не въехали? Все, о чем вы написали, мы знаем. 

Про долгосрочную аренду я написала, что это выгоднее. Мы рассматривали эти сайты. Но нам выгоднее получилось найти через знакомых. 

Про 21 автобус 😅 ну вы, конечно, и интерпретировали - я о таком даже не подумала. Я имела ввиду не автобус номер 21, а что  21 (количество автобусов) по городу.

Про интернет - у нас он от комплекса.

Ответить