Сколько стоит жизнь в Дубае? Да и как оно, когда креветки дешевле курятины, а гречка и бензин – на вес золота
Сколько стоит жизнь в Дубае? Да и как оно, когда креветки дешевле курятины, а гречка и бензин – на вес золота
34K34K показов
8.1K8.1K открытий
22 репоста

вот никогда не понимала этих эмигрантских страданий: черный хлеб, березки, гречка... Что там еще? Кажется, жизнь стоит того, чтобы есть что-то повкуснее морковки, если есть такая возможность. Ну и пожить нормально, а не разводить тучи руками

Ответить

Обычно ностальгировать начинают после того, как обустроить. Если обжиться не получилось, то начинают ненавидеть приютившую страну.
А гречка топ, люблю гречку. И черный хлебушек.

Ответить

В гречке куча витаминов. Это самая полезная из каш. Мой завтрак обычно такой: гречка, творог и чуть чуть мёда. Рекомендую.

Ответить

Если хочется гречки, борща, сметаны, творога, то в чем проблема? Почему человек не может скучать по любимой еде?

Ответить

Вообще одно другому не противоречит. Они же не уезжали "из-за политики" и вернулись "из-за гречки - хрен с политикой".

И вполне нормально скучать по еде, к которой привык, особенно если она вкусно приготовлена. И тем более если в другой стране с едой не особо и надо специально искать "фермерское".

Ответить
Комментарий удалён модератором

а ничего вкуснее "морковки" нет, тем более если уже сформированы вкусовые привычки. я вот нигде ничего вкуснее даже наших яблок не пробовал, нет таких переливов вкусов у других фруктов, все в ЮВА пробовал, шляпа какая-то, ни о чем.

Ответить

про страдания не знаю, но рацион хочется сохранить относительно привычный. Переходить на морепродукты или там телятину если привык к курице - нет желания. Исключение - если это в итоге выходит СИЛЬНО дороже

Ответить

Гречка, бородинский, грибочки - это просто дело вкуса. Дело даже не в том, что появляется много нового, а в том, что иногда хочется привычного (вкусовые привычки). То же самое и относительно всего остального, связанного со странами, в которых ты жил большую часть жизни. Специально не написал о РФ, потому что это испытывает подавляющее число эмигрантов и экспатов из любых стран и стараются воссоздавать вокруг себя хотя бы что-то, связывающее с родной страной. Это не мешает, а наоборот, помогает интеграции, так как ты меньше ощущаешь себя оторванным от корней. Это важно. Но насколько вижу, почему-то только среди выходцев из в РФ считается, что подобное является чем-то неприемлемым и "колхозным". Хотя такое презрение к былому больше свойственно или туристам, не пытавшимся эмигрировать никуда и потому не понимающим чувств других, или неофитам - эмигрантам-новичкам, которые в другую страну не "ПРИезжают", а "Уезжают из своей" (потому что в ней плохо жили и не видели ничего объективно хорошего).

Ответить

Всегда ел в основном местные продукты - где родился, там и пригодился. Хорошо питаться и в России сейчас недешево стоит.

Ответить

Если пару лет не ешь гречку - её вкус уходит на ту же полку куда ушли игры с пацанами на денди, Утиные истории и бабушкины блинчики.

Опять же, креветки сами по себе не заменят другие вещи :) мне вот, например, сидя в Турции очень бы хотелось съесть булку черного уральского хлеба, ну хотя бы потому что местный турецкий хлеб на вкус такой же, как поролон в турецких диванах.

Ответить

Ну желудок с возрастом хуже работает.

Ответить

Пожалуй единственное что мне не хватает в эмиграции, это шавухи. Заморская еда меня всегда не сильно впечатляла, заморская шавуха, всякие фалафили и прочая уличная хрень, тоже такое себе. Буквально пару дней назад так и подмывало взять билет на самолёт и в Жулебино за шавухой рвануть.
Из того, что прям нравится, это сыры.
Из того, что привёз с собой и готовлю, это оливье.

Ответить