Сколько стоит переехать в Таиланд (Пхукет). Виза, жилье, повседневные расходы

Если вы любите жару, природу и активный отдых, жизнь в Таиланде может стать интересным опытом. Есть много способов остаться тут на подольше - например, бизнес-виза или “золотая” elite-виза. Но в этой статье я расскажу о более простых и доступных способах прожить тут год. Делюсь своим свежим опытом, актуальным на ноябрь 2023 года.

34

Ну на самом деле мне кажется, что брать жилье с кухней все-таки ка-то привычнее, пока привыкнешь к местной кухне, не будешь же ты всем питаться местным, какое-то время захочется чего-то домашнего

1
Ответить

Мне кажется так думают люди старой закалки, которые думают, что самому готовить дешевле и выгоднее. Мне допустим бы проще было заплатить за уже готовый обед и сэкономить свое время и деньги

Ответить

Я живу в Индии.
Даже тут, с довольно низкой стоимостью труда готовить самому куда выгоднее.
Ну и не надо сравнивать ресторанную пищу с домашней. Цель ресторана - сделать вкусно, иногда жертвуя полезностью и балансом. Дома может получаться не всегда вкусно (тут уже ваши навыки), но более сбалансированно и полезно.
Я трачу 750 рупий на овощи-фрукты и 1000 рупий на продукты раз в три дня на двоих. Очень хорошо питаемся по местным меркам. 210 долларов в месяц на двоих.
Если кушать только в кафе, то тут встает выбор - либо питаться более скромно и местной едой (острой и довольно странной для постоянного питания), либо нормально но за больше денег. 1 раз поесть в европейском стиле - 350 рупий на 1 человека. В месяц 3 разовое питание будет стоить 750 баксов. В быстром питании для местных можно питаться дешевле.. но я бы не рисковал.
Кафе и рестораны хорошо, но дома я приготовлю лучше, разнообразнее и привычнее. И уж точно безопаснее.
Кафе это развлечение, а не питание.
И да, я себя отношу к старой школе. Мое время стоит довольно дорого, но готовка это не работа, голова при этом отдыхает. Я отношусь к работе так, чтобы у меня хватало времени и сил и на готовку и на регулярные прогулки.

Ответить