Жена прочитала мою переписку…

Дочитайте статью до конца, чтобы узнать подробности одного из самых безбашенных стартапов, который я когда-либо делал в своей жизни. А также о том, как это может пригодиться в ваших инвестициях и сбережениях.

Жена прочитала мою переписку…

У меня есть лучший друг, который иммигрировал в другую страну. Однажды он прилетел в Россию, мы с ним встретились, вспомнили старое, по-душам поговорили и начали обсуждать то, чем увлекаемся оба: бизнес и инвестиции.

Мне было интересно узнать под каким углом он смотрит на мир. Ведь он уже перевоспитался: пообщался, поработал, пожил в другом обществе, и сравнить эти взгляды со своими.

Мы начали смотреть на неочевидные возможности в обеих странах и поймали себя на мысли, что все самые успешные социальные сети и технологические продукты сделаны на каких-то грехах.

Например, нельзяграм на тщеславие: «посмотрите, какая у меня прекрасная жизнь».

В целом, многие люди стараются делать попсовый бизнес, чтобы заработать не деньги, а признание, статус, уважуху в глазах друзей.

В то же время существует огромное количество возможностей, которые вроде бы денежные, но люди их избегает.

Например, похороненный бизнес. Это очень своеобразная, серая и табуированая тема, которую в нашей культуре предпочитают вообще не вспоминать и обсуждать.

Таких тем, в целом, существует много, какие-то из них за гранью или на грани закона, какие-то просто ограждаются обществом. И вот на стыке этих тем, конкуренция в плане бизнеса, существенно меньше.

При чем я говорю про абсолютно белый, понятный и прозрачный бизнес, который можно делать. Но люди не сильно этого хотят, поэтому лучше открыть 105 палатку с шаурмой или выйти еще раз на какой-нибудь маркетплейс.

Жена прочитала мою переписку…

Одну из идей, которую мне подбросил мой заокеанский друг – сервис, который будет собирать персональные данные владельцев: пароли, аккаунты, кошельки, и переодически подтверждать актуальность жизни этого человека.

Если вдруг человек не нажимает на кнопку на своем смартфоне, то все его кошельки закрываются, сгорают или происходят какие-то действия, которые человек заранее предусмотрел.

Логика такая: если с человеком что-то случилось: умер, пропал без вести или тяжело болеет, то исполняется его желание с цифровыми активами.

Да, у нас записаны все активы в разных реестрах, будь то недвижимость или вещи, которые остались после нас, а что происходит с цифровыми активами?

Это никак не зарегулированая отрасль, а если и зарегулирована, то очень поверхностно.

Более того, в каждой стране разное законодательство.

Эту тему мы обсуждали во времена растущего биткоина, когда все обсуждали холодные, горячие кошельки, где хранить те самые деньги, пароли, флешки, чтобы их никто не украл и ими легко можно было воспользоваться.

Вообщем, у нас родился такой сервис. Но я им не проникся. Какая-то скользкая, непонятная тема, а самое главное, кому это надо? Кто будет вбивать свои пароли, хранить все в каком-то приложении и платить за это?

Потом к нам присоединился ещё один друг. И я спросил у него, был бы ему полезен такой сервис. Скажу честно, он напрягся и сказал: «Если моя жена прочитает мою переписку, она не станет меня хоронить».

Мощный посыл

Я понял, что целевая аудитория у этого сервиса все-таки может быть.

То есть, это может быть некий сервис, который хранит ваши пороли и если вдруг вас не станет, передает эти активы тем людям, которым вы заранее доверите такое право.

Если у вас аккаунт в какой-то социальной сети на миллионы подписчиков, то это актив. Если вдруг вас не станет, то это потеря актива, почему ваши родственники не могут переименовать аккаунт, вести её в другом ключе и монетизировать?

Или вы просто хотите удалить всю переписку в один клик, если вдруг вас не станет. Чтобы никто другой не получил к ней доступ.

Вообщем, услуг и сервис, которые можно нанизать на эту вертикаль, оказалось великое множество.

Мы немного капнули этот рынок и узнали огромное количество инсайтов, которые валяются на поверхности, но о них мало говорят.

Жена прочитала мою переписку…

Например, современные дети в 8-10 раз больше проводят времени в гаджетах, чем разговаривают со своими родителями. При этом 90% людей хотели бы еще один раз пообщаться с теми, кого уже нет, особенно со своей бабушкой. И люди готовы заплатить огромные суммы для того, чтобы это произошло.

Так почему бы в подобный сервис не вставить какие-то заранее написаные видео, письма, мудрости, которые можно будет передать своим потомкам.

В западных странах 50% людей создают социальные аккаунты для своих детей до того момента, когда им исполнится 2 года. 89% пользователей интернета в мире не знают и не понимают, что случится с их персональными данными после того, как их не станет. 75% людей не имеют никакого плана, что произойдет с их цифровыми активами после них. Но при этом они хотели бы сделать такой план. И в целом, от 3 до 5 миллионов аккаунтов в социальных сетях становятся не активны, потому что их владельцы уходят в иной мир.

На стыке этого рынка можно построить один якорный сервис, который будет отвечать за пароли и их передачу после того, как человека не станет и приклеить к этому другие вертикали, которые будут полезны: юридические контракты, отправка прощальных видео, ну и в целом, некий архив вашей личной жизни.

В настоящем момент в мире больше миллиарда родителей, даже небольшой процент людей, которые воспользуются таким сервисов и приобретут подписку, создадут огромную мультимиллиардную корпорацию.

То есть такое предложение могло быть интересным для любого человека и его реклама могла выйти весьма недорого.

Маркетинг тут может быть крайне эффективный. Когда мы начали ломать головы над креативами, то поняли, что это огромное поле для юмора, сатиры и они бы залетели. Мы по сути сделали бы первый сервис, основатели которого не хотят, чтобы он пригодился. Что завещания могут быть не только приватными, но и публичные. А лозунгом могла бы стать фраза: «После меня потопа не будет».

Ну и на какой-нибудь оживленной магистрали повесить билборд, где чувак стоит на карнизе и при этом улыбаясь, говорит фразу по телефону: «Отъеду через час». Здесь как раз параллель с машинами, которые проезжают мимо. Черный юмор залетает, согласны?

Мы посчитали, что на запуск и разработку проекта нужно 7 миллион рублей. На тот момент для меня такая сумма была не по карману. В наши дни такая сумма исчислялась бы десятками миллионов. Ну и также появляются политические риски.

Как так, какой-то иностранный сервис будет хранить пароли…

Здесь, мы бы точно наткнулись на регуляторную историю, а делать сервис нужно было бы точно за границей, потому что там люди более склоны платить существенные деньги за подписочный сервис, а у нас, в России, это только развивается.

Вообщем, похихикали и забыли. В целом, идей накреативили достаточно. Наверняка, в вашей жизни были какие-то похожие бизнес возможности, напишите об этом в комментариях, интересно посмотреть и почитать, да и подсветить самые выдающиеся.

Возможно, некоторые из них полетели?

Дайте ссылочку, мы посмотрим все вместе. А я бесплатно подсвечу этот сервис у себя в блоге.

Жена прочитала мою переписку…

Ну, а важный инсайт из этой истории, который вам стоит забрать с собой – большие доходности лежат не на поверхности, а в совсем неочевидных темах, это те, которые люди стараются обходить стороной.

В таких неочевидных темах будут скалачиваться капиталы и те красавцы, которые не побоятся засучить рукава и заткнув нос, начать что-то делать, сумеют заработать большие деньги, а другие будут удивляться.

Ну и надеюсь, что если ваша жена или муж прочитают ваши переписки, с вами будет все хорошо)

Если вы стремитесь к финансовой независимости и хотите узнать, как начать жить с капитала, то приглашаю на самый мотивирующий и вдохновляющий телеграмм-канал по инвестициям «МАНЕКИ 🐾 ИНВЕСТОР И МНОГОДЕТНЫЙ ПЕНСИОНЕР С КАПИТАЛА», и паблик ВКОНТАКТЕ.

Начать дискуссию