Штрафы теперь можно обжаловать после выходных!
Теперь у вас больше времени, чтобы обжаловать административный штраф: если срок истекает в выходной или праздничный день, он переносится на ближайший рабочий день!
🗓 Это изменение введено с 29 октября 2024 года (Федеральный закон от 29.10.2024 № 364-ФЗ). 📜
✅ Что изменилось?
Ранее срок считался в сутках и не переносился, даже если завершался в выходной. Теперь срок рассчитывается в календарных днях, что удобно для всех, особенно в период длинных праздников.
Например, новогодние каникулы больше не будут препятствием для своевременного обжалования. 🎉
💡 Напоминаем, обжаловать административное постановление можно в течение 10 дней после получения его копии. Подробнее: ст. 4.8, ч. 1 ст. 30.3 КоАП.
❓ Что вы думаете об этой поправке? Стало ли проще защищать свои права? Делитесь мнением в комментариях! 👇
Подписывайтесь на "Налоговая балалайка" t.me/taxsivkov — будь в курсе важных налоговых новостей! 📩
#штрафы #законы2024 #обжалование #налоговаябалалайка #прававодителей
🔍 Хотите знать больше о налогах? Используйте ИСНК "Сивков НК": www.taxe2020.ru.
📚 Читайте книги Евгения Сивкова: ИД Евгений Сивков.
👨🎓 Присоединяйтесь к курсу "Налоговый аналитик с продажами на 10 миллионов": taxanalyst.ru.
🌐 Готовьтесь к изменениям 2025 года: www.taxes2025.ru.
🚀 Главное: теперь кассовые чеки можно передавать через сервис ФНС «Мои чеки онлайн» 📲, но только с согласия покупателя!
📌 Как теперь выдавать чеки?
🔹 На бумаге 🧾
🔹 В электронном виде (на телефон или e-mail) 📩
🔹 В сервисе ФНС «Мои чеки онлайн» (по номеру телефона или e-mail)
📌 Кто обязан применять ККТ?
✅ Все, кто принимает платежи через СБП, терм…
Вечеринка собрала ведущих веб-мастеров, блогеров и рекламодателей, предоставив им уникальную возможность для неформального общения, обсуждения сотрудничества и установления новых партнерских связей.
Минюст РФ предложил повысить штрафы по 36 статьям Уголовного кодекса «на уровень инфляции». Цель изменений — привести штрафы в соответствие с текущими экономическими реалиями.
Федеральная налоговая служба (ФНС) России продолжает усиливать контроль за бизнесом: в 2024 году доначисления по результатам проверок снова пошли в рост и достигли 310 млрд рублей. Основной "удар" пришёлся на камеральные проверки, которые формально менее болезненны для бизнеса, но несут в себе немало рисков.
📌 Что нужно проверить в требовании?📌 Какую ошибку инспекторов можно использовать в свою пользу?📌 Когда требование незаконно и как это подтвердить?
🚀 ФНС разъяснила, когда переводы между людьми НЕ облагаются налогом! 🚀
Вы просыпаетесь утром, проверяете почту и... бац! Ваш налог на имущество вырос в тысячи раз. Это не страшилка из будущего, а реальность для некоторых владельцев недвижимости в России. Причина – новая кадастровая оценка. Теперь бизнесу предлагают либо смириться и платить многократно увеличенный налог, либо бороться за справедливость. Разбираемся, ка…
«У меня нет доходов и расходов — значит, я ничего не должен сдавать налоговой». Если вы так думаете, вы уже в зоне риска. Давайте разбираться, что такое нулевая отчётность и почему её всё-таки надо сдавать.
В 2025 году налоговый и финансовый контроль в России становятся всё жёстче, а количество выявляемых схем обналичивания средств увеличивается. Под пристальным вниманием находятся компании, применяющие нестандартные способы расчётов. В статье разберём ключевые схемы, которые вызывают вопросы у банков и налоговых органов, а также расскажем, как миними…
Налог на имущество организаций — обязательный платёж, с которым сталкиваются многие предприниматели. В 2025 году в правилах уплаты налога произошли важные изменения. Давайте разберёмся, что изменилось, кто обязан платить и как рассчитывать налог.