Опционы для сотрудников в австралийской и российской компании – почувствуйте разницу

На личном опыте показываем, чем отличается подход западных компаний от некоторых российских, которые, пытаясь копировать модные западные инструменты в погоне за талантливыми сотрудниками, забывают скопировать дух и ценности западных стартапов.

27

Человек, который провел такую "аналитику", должен прекрасно знать о том, что существуют эволюционный периоды, скажем так. Акции, опционы, и прочее в австралии существует давно. А у нас доступ к акциям физ лица толком и не получили. Инструменты еще не настроены, законы не написаны, правила игры не выработаны. У них рынок давно на этом стоит и компании конкурируют друг с другом и за счет этого тоже. У нас еще нет.

Так вот собственно вопрос. Надо ли нам сравнивать нас и Австралию по обыску тапок на наличие скорпионов или нет?

4
Ответить

Ответ на вопрос - не стоит. Но мы и не сравнивали Австралию с Россией. Мы взяли один конкретный кейс, взяли конкретный второй, сравнили их по нескольким критериям. Для чистоты эксперимента мы могли бы даже поменять российский и австралийский стартап местами - и ничего бы не поменялось, плохой пример остался бы плохим, хороший - хорошим. Если правил игры нет, законы не написаны, инструменты не настроены, то задача как раз в том, чтобы наглядно показать компаниям и сотрудникам, что норм, а что не норм.

2
Ответить

Почитать best practices ведь не судьба, нужно начинать именно с капитализма образца 1920х

2
Ответить