Сравнение доходностей индексов S&P500, ММВБ и аренды жилой недвижимости в Москве

Работающие активы, такие как фермы, недвижимость и бизнесы генерируют для своих собственников доход в виде поступлений дивидендов, купонов, процентов и других платежей. И, что более важно, работающие активы с течением времени увеличивают доход собственника за счет роста стоимости актива.

10

Комментарий недоступен

2
Ответить

Крипта:

1) текущая дивидендная доходность около 0%
2) номинальный рост активов около 180%
3) долларовая инфляция (около -2,17%)
4) также применим поправку на памп-дамп схемы, регуляторов, комиссии по ценным бумагам США (около -99%)

Итого: около 99% убытков

1
Ответить

Доходность бизнеса Китая можно оценить аналогично:
1) текущая дивидендная доходность около 1,5%
2) номинальный рост активов также около +6,0%
3) из-за относительно низкой инфляции в Китае (около 3,0% в год) курс юаня к доллару стабилен с небольшим снижением (-1,0% в среднем за последние 15 лет)
4) также применяем долларовую инфляцию для актива в долларовом эквиваленте (около -2,17%)
Итого: 1,5% + 6,0% - 1,0% - 2,17% = 4,33% годовых ожидаемая полная реальная доходность в долларах. Это на 83 б.п. ниже доходности бизнесов в США.

В данной статье я хотел оценить только работающие активы, которые генерируют доход для собственников через: (а) денежный поток в виде дивидендов/купонов/иных платежей и (б) за счет роста стоимости актива, который отражает изменение будущих денежных потоков от актива. Криптовалюта является такой же валютой, как доллар, рубль и прочие денежные средства (за исключением привязки к единому государственному эмитенту). Деньги не являются работающими активами, т.к. они не генерируют доход для собственников (чаще наоборот расход в виде инфляции), они являются средством обмена, измерения и пр. Например, деньги инвестированные в депозит или облигации (т.е. долговой капитал, который требуется бизнесу) уже становятся работающим активом с потоком дохода.

Ответить