Такое же случается в сервисах такси, например. Если пользователь "ушел в минус", ему приходит письмо с просьбой оплатить поездку, и пока не будет погашен долг, он не сможет воспользоваться сервисом снова. Как минимум в Gett работает именно так
Очень сомнительная модель. По вкусу это скорее всего обычная кулинария и до уровня приличной столовой не дотягивает по определению (время приготовления, условия хранения). Цена еды явно будет выше магазинной за весь этот диджитал-хуиджитал. Что будут делать с нераспроданными остатками? Кому бить лицо за плохое качество? Ну таакое... Я бы на это своих денег не поставил.
Пару раз видел как сотрудник 7-Eleven в конце дня выбрасывал в мусорку мафины, пончики, сендвичи, готовые блюда у которых срок годности 1-2 дня, и тут же выставлял свежее на витрину. Те модель существует и работает, вопрос в логистике, кол-ве автоматов, в стоимости аренды и куче других переменных.
Так здорово, что присоединился к разговору сооснователь проекта, очень разумно ответил на все вопросы, легко и непринужденно парировал замечания и едкие комментарии... А, не, показалось, извините это было в другом обсуждении и с другим человеком...
Есть такое понятие - кокаиновые инвестиции. Это когда на тусовочке какой нибудь хорошо разогретой бывшей жене Сечина пропихнули очевидный бред. Красавчики, чо...
Я не Ванга, но не взлетит. Модель много раз обсуждали. Проблему адовых списаний - не решили. А если там не фреш, а снеки, - ну тогда в чем инновация? Цена будет более 400 рублей явно за несколько блюд, что тоже - не айс.
А вот то, что они уже с кем-то там договорились, и денег привлекли - красавцы.
Надеюсь это был комплимент : ))) Просто мне все равно на мнения, не имеющие под собой конкретных аргументов. Мнения - выдумки, фантазии. Хотя и на том всем спасибо :)
Короче пацаны, посмотрите канал на ютубе Жизнь Би, там этот персонаж-стартапер предстает во всей красе. Не спрашивайте откуда у меня эта инфа, мне стыдно.
Артур, стартап годный :) трудностей много конечно, риски серьезные. Но это потенциально убийца Прайма и любой кулинарии. Если рядом поставить/интегрировать еще микролволновку, то и вообще классно будет. На хейтеров энергию/душу тратить нет смысла. Отвечайте нормальным людям !
Михаил, так хейтеров и не было (по крайней мере пока Артур не стал проводить мастер-класс "Основы общения в интернете в стиле спальных районов"), был здоровый скепсис и стандартная для VC терминология "взлетит-не взлетит". Меня лично удивили сроки от основания до привлечения довольно немаленькой суммы. Может парни реально эти месяцы спали по 2 часа и работали как звери. А может это этакий мини Juicero, со всеми вытекающими последствиями. Я не знаю и ничего не утверждаю. Но от Артура не поступило никаких разъяснительных моментов, ответов на вопросы (та же цена?), а только лучи поноса и "шпалы" тем, кто не так написал.
Михаил, мы уже поняли, что вы воспринимаете только положительные комментарии! Странно вас видеть здесь, ведь на vc только неадекватные люди сидят, которые брузжут желчью и занимаются диванной аналитикой!
Михаил, стартап годный при условии, что всё написанное в статье - правда. Просто фотографии в статье чужие после фотошопа, никаких подробностей по местам установки/инвесторам и прочему не приведено - поэтому народ и сомневается, а всё ли так на самом деле, как написано
Еда, даже в прокачанных БЦ — это боль и страдания. Столовки обычно полный NoName с хамоватым персоналом советского типа, дикими очередями в час-пик, едой среднего качество и крайне низкого разнообразия. К тому же есть большое количество уберзанятых людей, которым плотность встреч просто не позволяет дойти до столовки.
Вендинг с хорошими бутерами позволяет немного разнообразить рацион офисного обитателя, но и он приедается за длительное время.
Кейтеринг — выход, но опять же нужен объём и кто-то должен бегать вниз за коробасом с подкормкой.
В общем это тот рынок, где есть объём и много нерешённых проблем, так что эксперименты в этом направлении не лишены смысла. Что, конечно, не гарантирует, что данный конкретный стартап выстрелит.
«Цель под собой несёт аргументированную логику, то есть это не просто желание — это план» - щито?
А вообще, почитав комменты от автора цитаты и фаундера, мне вспомнилась статья на одном деревенском сайте про сравнение сервисов по доставке еды на неделю (типа конкуренты сабжа, хоть и не прямые), и если тут только г-н Шамалов раскидывается какашками, то там этим занимались СММщики/PRщики/фаундеры сразу 3 контор (все тоже привлекли N тысяч $ в первом раунде), и это был настоящий цирк с конями и крайне виртуозными оскорблениями.
Это типа норма общения для рынка готовой еды/доставки или что?
А по сути дела - мне чет сомнительно в успехе этой затеи, долгое время питался по соседним кафе, деливериклаб на случай завала, ща пробую один из вариантов доставки еды на неделю с учетом спорта, и да, редко-редко, покупаю полуфабрикаты типа бургера замороженного, но чисто по фану. В офисе 100+ человек, стоит вендинг с полезной едой типа Избенки, вся мотивация там брать у народа - "на улице дождь, хай с ним, это съем".
Лол, паренек вышел из очередного бизнес-молодевского инкубатора, просто вангую, этот стиль общения быдлана из переулка вперемешку с бизнес-терминологией из 3-го класса финской школы я узнаю из тысячи.
Говорят, что несъеденные касалкетки на борту самолёта - утилизируются, можно было бы их распродавать в аэропортах с помощью таких аппаратов. Хотя бы за мили одной известной авиакомпании.
Отлично. Тема еды в офисе будет жить всегда, рынок сумасшедший. В одной Москве минимум 30 млрд. руб. в месяц (5 млн. едаков * 300 руб. * 20 дней). Решений сейчас не так много: классика (обеды с собой); ланчи в кафе; карты питания (Sodexo, НаЛанч, Foodcard и тд); доставка. Киоски - логическое развитие темы. Возможно, что стоит поставить аппараты по выдаче, как со снеками. Удачи, ребята!
Ребятам, конечно, удачи. Но еда в офисе - рынок убит наглухо: 1. Локальные столовые, разного качества и кафе - по пятьдесят штук в БЦ; 2. Коробочный кейтеринг; 3. Локальные рестораны и ресторанные доставки; 4. Пицца и суши; 5. Снэки и вендинг; 6. Кулинария (от охрененной - Азбука Вкуса или Хлеб насущный, и до хер пойми какой включая шаурму).
Тут всех захватило обсуждение маркетинга, стилистики общения и прочего.. А как же техническая часть? Как система определяет что именно было взято? Просто весы? Знаком со российским стартапом, который разрабатывает камеру на холодильник, анализирующая (некий нейрнный ИИ) что именно было взято.
Вот я не хейтер, и от души желаю ребятам удачи. Высказал мнение, причем тему знаю близко - в ответ "ты лузер, хейтер, и тд". Удивляет и это, и, еще больше, - уровень, одновременно, агрессивности и (без)грамотности Артура Шамалова.
Согласен полностью! Идея не вызвала столько отторжения и негатива, как Артур со своей манерой общения. Я считаю взлетит - молодцы, не взлетит - ну чтож, бывает и такое. Но, как видно, нельзя быть скептиком - сразу в хейтеры запишут.
Ждём статьи «Как проебать 430к и остаться неизвестным» . По сабжу, на работе стоит автомат , который выдаёт за 100-160 р готовый горячий обед : шашлыки, бургеры, классическое второе (гречка с гуляшом, курица с картошкой и тд. ), нормальная домашняя еда. В чем тут стартап, Артур , поведай пожалуйста?
Такие наивные комментарии заставляют сомневаться в бесперспективности этой затеи. Ребята!!! никаких автоматов и инвестиций нет. Это стартап за ваши деньги. У Артура максимум моральные риски и кроме идей и времени он туда вкладывать не собирается
У нас есть вот такая штука в Питере. Доставка куда угодно, меню выбираешь сам, еда реально домашняя. Без смузи- хуюзи. И стоит копейки. У вас так же будет, только в офисе? http://www.vkusno-i-nedorogo.ru/menu.phtml
нужно меню и цена для осмысления стартапа, много пробовали уже и блюда которые прямо там разогреваются и шаурмушная для микроволновок, салат бары, у всех амбиций хоть отбавляй было и бизнес модель отстроена, но через полгода исчезают тихо, мирно в небытиё
Стандартная кулинария, высокого качества. Тоже, что порой можно купить в магазинах кулинарии. Но дешевле и ближе. Нет расходов на большую инфраструктуру, аренду и кассира.
Нет, ну понятно, что хейтеров сейчас понабежит. Начнут тут умничать про не рентабельность и скорое фиаско проекта, но зачем спорить то в комментариях основателю и доказывать что-то. Выбирай состоятельные комментарии, вопросы и дискутируй на цивилизованном уровне. Тех кто оскорбляет, высмеивает и тролит игнорируй. Вроде уже интернет не вчера появился, зачем так себя дискредетировать.
1) у всех офисных работников есть паттерны, по мнению стартаперов, что их желудку кушать в обеденный перерыв? ведь у всех разный рацион, все равно у них будет еще выбор, это взрослые люди с болячками, а там еда будет вряд ли здоровая и сбалансированная. 2) так-то идея хорошая, ибо не везде есть столовые, но как я уже сказала, если к блюдам не будет прилагаться мезим, то стартап ничем не отличается от Блиннолюбовых там разных.
Причем угнаны две идентичные фотографии, впрочем, как и весь "стартап"
http://www.cartsblanche.com/cartsblanche-blog/tag/scratchdc-tiny-grocery/
Странно, что эти еще не взяли
А в окно смотрит инвестор и думает: 430.000$... А для всего остального существует MasterCard!
а что такого? правильно делают, раз пока не заработали.
Если на карте не хватает денег на то колличество еды, что ты взял. Аппарат попросит положить еду на место и закрыть дверцу?
Не бывает "не хватит денег", бывает технический овердрафт :)
вполне резонный вопрос. еще интересно как и кому можно вернуть/предъявить за просроченную еду.
А как вы на убере передвигаетесь, используя безналичную оплату?
Такое же случается в сервисах такси, например. Если пользователь "ушел в минус", ему приходит письмо с просьбой оплатить поездку, и пока не будет погашен долг, он не сможет воспользоваться сервисом снова.
Как минимум в Gett работает именно так
Очень сомнительная модель. По вкусу это скорее всего обычная кулинария и до уровня приличной столовой не дотягивает по определению (время приготовления, условия хранения). Цена еды явно будет выше магазинной за весь этот диджитал-хуиджитал. Что будут делать с нераспроданными остатками? Кому бить лицо за плохое качество?
Ну таакое... Я бы на это своих денег не поставил.
Пару раз видел как сотрудник 7-Eleven в конце дня выбрасывал в мусорку мафины, пончики, сендвичи, готовые блюда у которых срок годности 1-2 дня, и тут же выставлял свежее на витрину. Те модель существует и работает, вопрос в логистике, кол-ве автоматов, в стоимости аренды и куче других переменных.
Приличные столовые не работают по вечерам/ночам/выходным. А кушать хочется всегда.
Всегда думал что приличная столовка это обычная кулинария.
Так здорово, что присоединился к разговору сооснователь проекта, очень разумно ответил на все вопросы, легко и непринужденно парировал замечания и едкие комментарии... А, не, показалось, извините это было в другом обсуждении и с другим человеком...
На запятые денег не дали видимо
Картинка слева
Класс!!! Теперь можно не готовить ужин а брать прямо из офиса обожаю
Основан летом 2017... Осенью привлекли 430 000... Неплохо!
Есть такое понятие - кокаиновые инвестиции. Это когда на тусовочке какой нибудь хорошо разогретой бывшей жене Сечина пропихнули очевидный бред. Красавчики, чо...
попахивает чем то
Я не Ванга, но не взлетит. Модель много раз обсуждали. Проблему адовых списаний - не решили. А если там не фреш, а снеки, - ну тогда в чем инновация? Цена будет более 400 рублей явно за несколько блюд, что тоже - не айс.
А вот то, что они уже с кем-то там договорились, и денег привлекли - красавцы.
С таким уровнем адекватности основателя точно не взлетит.
Спасибо, ясновидящий друг. Но увы огорчу тебя, ты реально не ванга : )
Надеюсь это был комплимент : )))
Просто мне все равно на мнения, не имеющие под собой конкретных аргументов. Мнения - выдумки, фантазии. Хотя и на том всем спасибо :)
Так больше некому, очевидно.
Короче пацаны, посмотрите канал на ютубе Жизнь Би, там этот персонаж-стартапер предстает во всей красе. Не спрашивайте откуда у меня эта инфа, мне стыдно.
Взял такой котлетосы, а через 5 минут минус 400 рублей с карты. И это с макарошками, а не с пюрешкой!
Не переживай, на 400р вы втроем поедите )
Артур, стартап годный :) трудностей много конечно, риски серьезные. Но это потенциально убийца Прайма и любой кулинарии. Если рядом поставить/интегрировать еще микролволновку, то и вообще классно будет.
На хейтеров энергию/душу тратить нет смысла. Отвечайте нормальным людям !
Михаил, так хейтеров и не было (по крайней мере пока Артур не стал проводить мастер-класс "Основы общения в интернете в стиле спальных районов"), был здоровый скепсис и стандартная для VC терминология "взлетит-не взлетит". Меня лично удивили сроки от основания до привлечения довольно немаленькой суммы. Может парни реально эти месяцы спали по 2 часа и работали как звери. А может это этакий мини Juicero, со всеми вытекающими последствиями. Я не знаю и ничего не утверждаю. Но от Артура не поступило никаких разъяснительных моментов, ответов на вопросы (та же цена?), а только лучи поноса и "шпалы" тем, кто не так написал.
Михаил, мы уже поняли, что вы воспринимаете только положительные комментарии! Странно вас видеть здесь, ведь на vc только неадекватные люди сидят, которые брузжут желчью и занимаются диванной аналитикой!
Михаил, спасибо большое за добрые слова и поддержку! : )
Михаил, стартап годный при условии, что всё написанное в статье - правда.
Просто фотографии в статье чужие после фотошопа, никаких подробностей по местам установки/инвесторам и прочему не приведено - поэтому народ и сомневается, а всё ли так на самом деле, как написано
Еда, даже в прокачанных БЦ — это боль и страдания. Столовки обычно полный NoName с хамоватым персоналом советского типа, дикими очередями в час-пик, едой среднего качество и крайне низкого разнообразия. К тому же есть большое количество уберзанятых людей, которым плотность встреч просто не позволяет дойти до столовки.
Вендинг с хорошими бутерами позволяет немного разнообразить рацион офисного обитателя, но и он приедается за длительное время.
Кейтеринг — выход, но опять же нужен объём и кто-то должен бегать вниз за коробасом с подкормкой.
В общем это тот рынок, где есть объём и много нерешённых проблем, так что эксперименты в этом направлении не лишены смысла. Что, конечно, не гарантирует, что данный конкретный стартап выстрелит.
Можно оффтоп? Почему при попытке поставить лайк/дислайк вылезает бесящее окно "Слишком много лайков"?
Я все выходные никому ничего не ставил.
«Цель под собой несёт аргументированную логику, то есть это не просто желание — это план» - щито?
А вообще, почитав комменты от автора цитаты и фаундера, мне вспомнилась статья на одном деревенском сайте про сравнение сервисов по доставке еды на неделю (типа конкуренты сабжа, хоть и не прямые), и если тут только г-н Шамалов раскидывается какашками, то там этим занимались СММщики/PRщики/фаундеры сразу 3 контор (все тоже привлекли N тысяч $ в первом раунде), и это был настоящий цирк с конями и крайне виртуозными оскорблениями.
Это типа норма общения для рынка готовой еды/доставки или что?
А по сути дела - мне чет сомнительно в успехе этой затеи, долгое время питался по соседним кафе, деливериклаб на случай завала, ща пробую один из вариантов доставки еды на неделю с учетом спорта, и да, редко-редко, покупаю полуфабрикаты типа бургера замороженного, но чисто по фану. В офисе 100+ человек, стоит вендинг с полезной едой типа Избенки, вся мотивация там брать у народа - "на улице дождь, хай с ним, это съем".
Лол, паренек вышел из очередного бизнес-молодевского инкубатора, просто вангую, этот стиль общения быдлана из переулка вперемешку с бизнес-терминологией из 3-го класса финской школы я узнаю из тысячи.
если не секрет, где офис или что за вендинг? хочу попробовать
Говорят, что несъеденные касалкетки на борту самолёта - утилизируются, можно было бы их распродавать в аэропортах с помощью таких аппаратов. Хотя бы за мили одной известной авиакомпании.
Фантазер : ))
Будет под что ещё привлекать 430.000$ )
Отлично. Тема еды в офисе будет жить всегда, рынок сумасшедший. В одной Москве минимум 30 млрд. руб. в месяц (5 млн. едаков * 300 руб. * 20 дней). Решений сейчас не так много: классика (обеды с собой); ланчи в кафе; карты питания (Sodexo, НаЛанч, Foodcard и тд); доставка. Киоски - логическое развитие темы. Возможно, что стоит поставить аппараты по выдаче, как со снеками. Удачи, ребята!
Ребятам, конечно, удачи. Но еда в офисе - рынок убит наглухо:
1. Локальные столовые, разного качества и кафе - по пятьдесят штук в БЦ;
2. Коробочный кейтеринг;
3. Локальные рестораны и ресторанные доставки;
4. Пицца и суши;
5. Снэки и вендинг;
6. Кулинария (от охрененной - Азбука Вкуса или Хлеб насущный, и до хер пойми какой включая шаурму).
И тут такие красивые - А У НАС СТАРТАП!
сорри (удалил)
Спасибо большое! Абсолютно точно описал картину!
от частного инвестора, пожелавшего сохранить своё имя в тайне установил пять тестовых киосков,но где они стоят, говорить отказался
Это им настолько стыдно за то, что они холодильник из Продукты24 продают как инновацию? Сколково участвовало в разработке?
Стикер на второй фотке надеюсь для обслуживающего персонала, иначе это как идти просить продавца открыть.
Ты из параллельной вселенной?
интересно, какая цена ЕДЫ
Еда будет значительно доступная по цене.
Так оно холодное. После покупки следует идти до ближайшей микроволновки?
вот это главный вопрос у меня тоже.
если холодное - то говно же идея.
хотя собсно и идеи то нет) свежеприготовленное всяко вкуснее
Хм, вот как-то из статьи, да и по прилагающимся фото, не совсем очевидно, что автомат предполагается ставить прямо на корпоративной кухне.
Тут всех захватило обсуждение маркетинга, стилистики общения и прочего.. А как же техническая часть?
Как система определяет что именно было взято? Просто весы?
Знаком со российским стартапом, который разрабатывает камеру на холодильник, анализирующая (некий нейрнный ИИ) что именно было взято.
Макс ,все это херня и не надолго
Вот я не хейтер, и от души желаю ребятам удачи. Высказал мнение, причем тему знаю близко - в ответ "ты лузер, хейтер, и тд".
Удивляет и это, и, еще больше, - уровень, одновременно, агрессивности и (без)грамотности Артура Шамалова.
Посмотрим, что уж...
Согласен полностью! Идея не вызвала столько отторжения и негатива, как Артур со своей манерой общения. Я считаю взлетит - молодцы, не взлетит - ну чтож, бывает и такое. Но, как видно, нельзя быть скептиком - сразу в хейтеры запишут.
Я думаю не стоит моментально выливать скепсиса на этот стартап, кто знает, может быть это русские киллеры вендингов и общепитов в бизнес центрах :)
бляха муха ,я начинаю понимать слова стартап вендинги
Ровный мужик : ))))
по чем аппарат?
Пока крайне дорого
Ждём статьи «Как проебать 430к и остаться неизвестным» . По сабжу, на работе стоит автомат , который выдаёт за 100-160 р готовый горячий обед : шашлыки, бургеры, классическое второе (гречка с гуляшом, курица с картошкой и тд. ), нормальная домашняя еда. В чем тут стартап, Артур , поведай пожалуйста?
а в чем тут не стартап?
Такие наивные комментарии заставляют сомневаться в бесперспективности этой затеи. Ребята!!! никаких автоматов и инвестиций нет. Это стартап за ваши деньги. У Артура максимум моральные риски и кроме идей и времени он туда вкладывать не собирается
Сам то понял, что написал? )))
Пздц сколько псевдоинтеллигентных лузеров так и брызжащих своей желчью в комментах. Вполне себе годная идея.
Идея сама по себе ничего толком не стоит, ю ноу бой
И даже в комментах, бывают разумные и адекватные ребята!
Ну так подкинь бала Артуру и сам поднимешь. Чего ждёшь ?
Одно слово - shelfx
Shelfx работает определяя по весу товар
У нас есть вот такая штука в Питере. Доставка куда угодно, меню выбираешь сам, еда реально домашняя. Без смузи- хуюзи. И стоит копейки. У вас так же будет, только в офисе? http://www.vkusno-i-nedorogo.ru/menu.phtml
В Украине уже довольно давно работает похожий по концепции проект — http://www.gudfood.com.ua только без всей этой цифровой мишуры.
480 к зеленых видимо нужно еду ребятам.
Таких и в России полно. На ум приходит милти или три правила. Тут фишка именно в автомате, насколько я понял.
нужно меню и цена для осмысления стартапа, много пробовали уже и блюда которые прямо там разогреваются и шаурмушная для микроволновок, салат бары, у всех амбиций хоть отбавляй было и бизнес модель отстроена, но через полгода исчезают тихо, мирно в небытиё
Стандартная кулинария, высокого качества. Тоже, что порой можно купить в магазинах кулинарии. Но дешевле и ближе. Нет расходов на большую инфраструктуру, аренду и кассира.
Нет, ну понятно, что хейтеров сейчас понабежит. Начнут тут умничать про не рентабельность и скорое фиаско проекта, но зачем спорить то в комментариях основателю и доказывать что-то. Выбирай состоятельные комментарии, вопросы и дискутируй на цивилизованном уровне. Тех кто оскорбляет, высмеивает и тролит игнорируй. Вроде уже интернет не вчера появился, зачем так себя дискредетировать.
1) у всех офисных работников есть паттерны, по мнению стартаперов, что их желудку кушать в обеденный перерыв? ведь у всех разный рацион, все равно у них будет еще выбор, это взрослые люди с болячками, а там еда будет вряд ли здоровая и сбалансированная.
2) так-то идея хорошая, ибо не везде есть столовые, но как я уже сказала, если к блюдам не будет прилагаться мезим, то стартап ничем не отличается от Блиннолюбовых там разных.