Что-то я особо не вижу, чтобы об этом писали отечественные СМИ, хотя написать об этом я считаю стоит. В 2018 году в Калифорнии были сильные лесные пожары, которые уничтожили 10 000 домов и нанесли ущерб, оцениваемый в 3 миллиарда долларов. После расследования выяснилось, что в большинстве своём вина лежит на местном энергетическом монополисте PG&E с его древней инфраструктурой.
Прошёл год. Гнилые столбы и старые трансформаторы никто не поменял. И при угрозе новых пожаров PG&E просто решили отключить электричество для почти миллиона домохозяйств в Северной Калифорнии, включая Bay Area. Миллионы людей остались без света. Кто-то на сутки, кто-то на неделю. Некоторые школы и университеты закрыты, включая
Беркли. Мэр Сан-Хосе
призвал читать отключенные на перекрестке светофоры как знаки Stop. Илон Маск
посоветовал владельцам Tesla заряжать свои автомобили заранее.
CEO PG&E
заявил, что блэкауты могут периодически продолжаться ещё 10 лет. При этом пожары всё равно
возникли. Для 100 000 людей вышел
указ об эвакуации. Но самое интересное то, что владельцы солнечных панелей страдают вместе со всеми. Процитирую
USA Today: «Can a homeowner with solar panels just use their own power? — In many cases, no. Almost all home solar systems are tied into the local power company’s power grid, so customers can feed solar back into the system and get compensated for the electricity their solar panels produce».
Почему я захотел об этом написать? — Для того, чтобы был пример для сравнения. А сравнить тут можно много всего. Например позиционирование чистых энергетических решений в рекламных брошюрах какой-нибудь SolarCity с реальностью. Или распространённое представление о неземной технологичности долины всё с той же реальностью.
О чем эта статья? Да, практически ни о чем.
Опять эти: мы, у нас, можем.
Человече , ты написал большой текст, честно не прочитал, но и так отвечу.
Основное " предубеждение" заключается в том, что вся риторика строится на будующем времени и отсутсвии конкретики.
Все эти "можем достигнуть", "к 2025", "к 2050", "новый урожай", "в три раза больше" сидят в печенках у моего поколения 40+ (за другие не скажу).
Просто уже надоело. Я это слышал 5, 10, 20, 25 лет назад. ничего нового.
Прогресса нет и это главная претензия.
Ты, человече, к своим годам, вероятно, многое честно не прочитал, посему и мыслишь так.
Как человек который таки прочитал статью, хочу сказать что никакой риторики о будущем времени в ней нет. И нет никаких "можем достигнуть". Только текущие цифры и факты.
да у нас так принято)) не прочитал но претензии навояю сейчас огромное количество)
Там даже в статье было про таких Полиграф Полиграфичей)
Поражаюсь, как абсолютно не конструктивная критика набрала столько плюсов.
Статья с одной стороны интересная, но вот выводы не всегда правильные (имхо).
Автор допустил вывод "но у нас осуждается любая попытка подтеснить иностранный бренд". Нет, у нас не осуждается любая попытка. Конечно, кто-то не любит свое, но я не про меньшинство. У нас осуждается то, что часто перелицованное иностранное выдают за свое и с таким пафосом (тот же Яндекс.Браузер или современная продукция АвтоВАЗа). А что-то более менее (далеко не на 100%) отечественное сильно в качестве уступает зарубежным аналогам (тот же Эльбрус). Это все-таки большая разница. Одно дело честно признать, что да, мы часть мировой экономики и берем оттуда лучшее, а другое - кричать, что мы с рывка встали с колен, а по факту перелицуем иностранное.
Удивительно, когда на обстоятельную статью с кучей ссылок и вполне логичных рассуждений, призванную показать, что есть другая точка зрения, без громких призывов «Россия — великая страна с великим будущим» отвечают «статью не читал, автор не прав»