Новости и тексты на фоне 158 дня «операции»: рестораторы рассказали о проблемах с поставками рыбы, алкоголя и ягод Статьи редакции
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Курсы и биржи
Курсы ЦБ на 30-31 июля и понедельник, 1 августа: доллар — 61,31 рубля, евро — 62,56 рубля.
На Binance p2p стоимость стейблкоина USDT — от 65,4 рубля.
В «Сбербанк Онлайн» доллар продаётся по 68 рублей, евро — по 68,86 рубля.
Стало лучше
IKEA возобновила распродажу на сайте с самовывозом в Москве. Попасть на неё можно со страницы ожидания, оно может занять от нескольких минут до более часа.
Стало хуже
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что Евросоюз должен рассматривать Россию как страну-спонсора терроризма из-за событий на Украине. Он предложил запретить выдачу туристических виз россиянам в страны ЕС.
Почему так
РБК поговорил с владельцами ресторанов и шеф-поварами об изменениях в меню с февраля. Например, в «Андресоне» рассказали, что убытки приносили блюда с пармской ветчиной, бобами эдамаме, помидорами черри, салатными листьями — их вывели из меню. В некоторых ресторанах заменили угря на разновидность африканского сома — клария угревидного. Рестораторы заметили проблемы с поставками рыбы даже из российских регионов. В винном ресторане Grand Cru отметили резкое подорожание хрена в 10 раз, так как его везли из Германии. В некоторых регионах кондитеры столкнулись с нехваткой свежих ягод. Большинство известных алкогольных брендов прекратили поставки в Россию, поэтому рестораторы начали экспериментировать с настойками.
Управляющий партнер международной консалтинговой группы Seitenberg (Австрия) Кирилл Лапин в колонке Forbes рассказал об особенностях ведения бизнеса в разных странах Африки. Он считает, что самые перспективные для россиян направления там — транспорт и мебельное производство.
Новости предыдущего дня, 30 июля — здесь.
Ни хрена себе хрен дохрена стоит! Какого хрена хрен аж из Германии возили? Охренели?!
Ожидание в Икее длится сколько угодно и ни разу не получилось из него выйти, то ошибка, то снова в ожидание.
Позиция Латвии стара, ничего нового.
Рестораторам тяжело, а нам не слаще.
Троллейбусы по всей Африке и производство мебели — фантазии Лапина или суровая реальность?
А какой сегодня день — День Военно-Морского Флота России!
Всем добра и отличного настроения 🤘🏻
Не секрет, что качественная редиска в наших гипермаркетах - из Израиля. Причем возят уже хер знает сколько лет. Ну и мытая морковка - тоже оттуда зачастую. Наша лежит рядом, кривая и немытая. А из Израиля - как на подбор, хоть по линейке проверяй.
Вот чего не понимаю до сих пор, зачем покупать мытую морковку? Один хрен что одну, что другую нужно мыть перед нарезкой. Израильская может и красивая, но по вкусу плюс-минус что и наша. По крайней мере та, что у нас завозится в магазинах.
1) Не надо платить за грязь
2) Сразу видны косяки на овощах
3) Чисто приятней брать в руки
Комментарий недоступен
На самом деле, зачастую тупо просто не было альтернативы, вот и берешь израильскую. Но если рядом появлялась грязная отчественная приличного вида, не резаная, жухлая и сморщенная, как зачастую бывает, то брал ее вместо импортной. По простой причине - она реально сладкая и вкусная, а у зарубежной все ж не такой совсем аромат, ну и стоила в два раза дешевле. Но такое редко попадалось.
Ну и чет в последние пару лет с нашей морквой совсем проблемы и по наличию и особенно по ценам.
Ага больше грязи толще морда...
Комментарий недоступен
Зато платишь х2-х3 за примерно тот же самый продукт. Даже с учётом веса грязи получается что только понтовей в корзине выглядит. Ну, выбор каждого.
Комментарий недоступен
Когда будут конкретные числа того, сколько по весу грязи в морковке на приличной выборке, тогда будет о чем поговорить.
Комментарий недоступен
Я где то указывал как лично тебе тратить деньги? Мне до этого нет никакого дела. Только лишь какие то жалкие попытки с твоей стороны и нездоровая заинтересованность тем, что кто то покупает продукт не как ты
тот не тратит своё время на отмывание грязи в погоне за 30 рублямиУх, смотрите, местный олигарх. Можешь себе позволить морковку и аж целую вареную свеклу. Поди все село завидует. Такой занятой, до невозможности. Поди освободилось время, чтоб настрочить комментарий, раз морковку не пришлось от грязи промывать.
А рыбку вы тоже не разделанную берёте что-бы потом му...ся?
Комментарий недоступен
Рыба тут причём? Разговор про морковь. Или ты решил ляпнуть, чтоб показаться умным? Не получилось. Но если тебе так интересно, я беру только стейки лососевые, потому что другую рыбу не ем.
Дело не только в грязи. В картофеле полезные вещества содержатся в основном в кожуре. Русскую картошку в принципе в кожуре готовить не получится. Ты тупо будешь куски земли варить/парить.
Если б я хотел дешевле - я бы поехал на оптовый рынок. А с килограмма разница небольшая в цене.
Можно конкретные числа? Чтоб было что сравнивать.
Израильская мытая - 80 руб./кг.
Наша, с землей русской - 31 руб./кг.
На оптовом рынке, грубо, за мешок 50 кг цена будет вдвое ниже.
То есть разница в 50 рублей с кг компенсируется грязью с российской моркови?
Так там не только грязь. Вы что, русскую морковку в магазине никогда не видели? Кривая, косая, порезанная, с пятнами, подгнившая. Там половина овоща на выброс после сортировки и обрезки.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Formidable!!!
Не знаю, я покупаю обычную морковь российскую, она норм. Но я не хожу в Пятерки-Магниты, возможно там такая — кривая и погнившая. Поэтому до сих пор не вижу сухой и чёткой математики, которая доказывает что 50 руб с кг продукта компенсируется низким качеством этого самого продукта . Больше похоже на какие-то «ощущения» и/или предубеждения
Это Вы еще в Азбуке Вкуса или Глобус Гурмэ не были ). Как Вам такое:
Комментарий недоступен
Да это понятно, что на любой вкус и кошелёк найдётся продукт.
В сухом остатке имеем, что при покупке моркови в обычном магазине разница только в цене и внешнем виде.
Вау, дороже, чем у нас - 10 долларов против 6 евро. Ничего себе.
Комментарий недоступен
Наша бывает гнильё под грязью!
Так-же бывает сухая и жёсткая как дерево не то-что грызть, ножом не режется...
Точно так же, как и мытая может быть вялой или высохшей до трещин и безвкусной
Комментарий недоступен
Немытая морковь отличается от мытой только кое-где не отвалившимися частицами земли. Если по вашей невозможно определить состояние корнеплода, то это уже после грязевых ванн, не иначе...
В этом случае советую использовать бензопилу.🤣👍
Комментарий недоступен
замачивать? признавайтесь, вы никогда не брали обычную морковку)
Я не замачиваю и не соскабливаю. Все легко отмывается. Да и переплата там не 5-10 рублей, а х2-х3
Комментарий недоступен
Обычно немытая морковь хуже качеством базово и мыть её не имеет смысла, потому что это бюджетный продукт.
По крайней мере несколько лет назад это мне говорил мой знакомый, который как раз занимался поставкой овощей. Сам я не в курсе и может здесь кто-то сможет подтвердить или опровергнуть.
Ну раз знакомый говорил, значит поверим, инфа 100%
Как мне известно морковь и картофель не чистят для хранения на долгое время.
Комментарий недоступен
Свеклу вообще не помню, когда последний раз покупал. Но морковку помыть — пофиг. Это ж не качественная колбаса или сыр, что мытая, что немытая по мне одинаковы на вкус.
Вы же сами ее моете?
Морковку которая в землице русской - мыть то не просто. Потому как липка землица русская - уж если прилипнет...
А мытую ополоснули и в дело. Сервис.
А чеснок из Китая так вообще притча во языцех.
Что не так? Китай нам поможет же! Ну вот и помогает...
Ну, короче, меняем нефть и газ в Китае на ВСЁ!
Видимо к этому всё и идёт...
Свершилось мечта китайцев?
Наверное...если они об этом мечтали...
Они всегда давали два томата с огурцом, а сейчас дадут очень, очень много.
Комментарий недоступен
Да ладна, у нас даже в Сибири и мытая и в землице - морковь из местных хозяйств продается. Могу в супермаркет сходить за фотками.
Правда та что мытая и "как на подбор хоть по линейке проверяй" - обычно из Китая на химикатах.
А наша местная мытая, обычно разноразмер и кривульки бывают.
Как то я разобрал на сборе морковки км 100 от Великого Новгорода, лет 10 назад.
Там фермеры выращивают много чего, платили хорошо. Но вот что интересно, мы процентов 70-80 морковки оставляли на поле, потому что собирали только идеальную, ровную, без трещин, крупную, в общем первый сорт. Я такую ни в каких магазинах не видел. Куда они ее продавали я даже не знаю. То что во всяких пятерочках магнитах продается это сорт думаю 4-5, такая морковь для скотины наверное только годится на корм. Но интересно, что на поле ту морковку, что мы оставляли была намного лучше чем ту что я видел в пятерочках и магнитах. Я вообще не понимаю откуда они ее берут для продажи