День 270: россияне стали меньше тратить в ресторанах и барах и больше — в столовых и недорогих кафе

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

Источник: <a href="https://www.rbc.ru/society/19/11/2022/637762789a7947a0c5fd3eaa" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">РБК</a>
22 показа
16K16K открытий

Вот честно не понимал я некогда рестораны. Прийти туда, чтобы поесть мелкую порцию да еще по конской цене? Туда идет если только событие может какое то. Но сегодня не до событий. Многие даже дни рожденья не справляют, настроения нет.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Прийти туда, чтобы поесть мелкую порцию да еще по конской цене?Я еще помню славные времена, когда vc был сайтом для среднего класса. Или теперь это такой средний класс?

Ответить

Тоже не понимаю, зачем люди дорогие машины покупают по конским ценам. Ладно еще арендовать на событие, но сегодня не до событий. Многие даже на работу не ездят, потому что работы нет.

Ответить

Прийти туда, чтобы поесть мелкую порцию Не все еду в граммах считают. Мне, например, важнее удовольствие, которое я получу от процесса.
да еще по конской цене?Для вас — конской, для кого-то — нет. Это очень субъективная оценка.
тип зачем так часто и без повода идти?Кухня, атмосфера, обслуживание. Возможность попробовать блюда в исполнении профессиональных поваров.
P.S. Зачем вообще всегда искать повод? Можно и без него хорошо проводить время.

Ответить

Да и ещё обслужит официант профессионал 😁

Ответить

Я хожу в ресторан за впечатлением. Хороший шеф повар делает интересные блюда, с интересным сочетанием продуктов. Это, что то вроде как сходить на спектакль или на выставку.

Ответить

Вот честно не понимал я некогда рестораны.А сейчас начал понимать?

Ответить

Ну как по мне логично идти в рестораны если событие какое то, тип зачем так часто и без повода идти? Если тут есть мажоры которые могут мне пояснить то поясните ////

Ответить

1) Есть где с порциями все ок. Например, Гинза.

Размер порций это проблема подавляющей части общепита в России.

2) Нельзя сравнивать еду из столовки с ресторанной, если мы говорим не про среднестатистический провинциальный ресторан, а про современный.

Если для вас разницы в блюдах нет - ок, вам повезло ;)

3) Размер порции в блюде не главное.

Ответить

то ты еще в мишлене не был, братишка %) мало того, что хер пойми что приносят, так еще и на один зуб

Ответить

Чел, макдональдс это не ресторан.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

В каких ресторанах-то вы бывали? Полное ощущение - что представляете себе их по сцене про дефлопе из "О чем говорят мужчины". Во многих ресторанах такие порции - что съесть сложно.

Ответить

а что такое с настроением случилось то?

Ответить

Вопрос закономерный, если бы среди причин похода в ресторан «поесть» входило хотя бы в тройку лидеров

Особенно это верно для мест, где дают «мелкую порцию ... по конской цене».

Ответить

Праильно, лучше уж бутиков под квасок на кухне бахнуть.

Ответить

Съесть что-то вкусное и интересное, чего не можешь сам приготовить, лень время тратить или результат может быть хуже, чем у профессионала 🤷

Ответить

лол. Я каждый день в ресторанах питаюсь. Где мне еще кушать бизнес-ланч?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Вот честно не понимал я никогда шалманы. Прийти туда, чтобы перепихнуться по быстрому да еще по конской цене? Туда идет если только событие может какое то. Но сегодня не до событий. Многие даже дома не дрочат, настроения нет.

Ответить

НЕКОГДА понимать? НИКОГДА не торопись, подумай. :)))

Ответить

Всевозможные американские стейкзаузы с вами поспорят. Питаться в ресторанах часто надоедает, но периодически в охотку и под настроение, посидеть в компании, в приятной атмосфере. То что для вас это дорого, то это не значит что это бессмысленно для других. Кому то и в кино ходить дорого и они фильмы только через пиратские сайты смотрят.

Ответить

может в центр психологической помощи?

Ответить