История о том, как из финансового блогера я превратился в арестанта

Меня зовут Роман, в интернете более известен как блогер Shtirlitz, я автор сайта «Блог банкира», Финфорумс.ру и телеграм-канала «Дайджест».

1.3K1.3K показов
57K57K открытий
88 репостов

Не надо играть в азартные игры с государством и близкими ему по мощности структурам. Не надо считать себя умнее других.
Прописная истина.
От того что автор якобы пользовался разрешенной схемой легче ему не станет. Время жизни в сизо ему никто не вернёт.
Мы можем возмущаться сколько угодно. Но для следака он один из 10 дел у него в работе и всем на него пофиг. Винтик в механизме, который платит временем своей жизни. Думаю за эти месяцы он бы заработал суммы своих кешбеков.
По самой схеме надо понимать, что один два раза банк может закрыть глаза. Но когда это становится системой ребята обратят внимание.
Это систематические действия, выбивающиеся из обычного потребительского поведения, направленные на обогащение.
Даже если суд даст условно ( а он должен будет что то дать), время не вернёт никто.

Ответить

Да-да, сиди и не высовывайся, пока уважаемые люди большие дела делают. Типично

Ответить

Это недостаточное объяснение именно для уголовного преследования в данном случае. На тех же банках.ру тысячи аналогичных ситуаций и жалоб от клиентов, которых банки отключали от бонусных программ, списывали обратно бонусы, прекращали обслуживание. Если бы за более чем 1-2 раза всех любителей кэшбэка преследовали бы в уголовном порядке, СИЗО были бы уже давно переполнены и был бы гигантский общественный резонанс.

Тут явно какая-то особая ситуация, связанная с конкретными людьми и обстоятельствами.

К примеру, вот аналогичная по сути ситуация, где банк в результате действий "недобросовестных" клиентов влетел на гораздо большие суммы за короткий срок:

https://vc.ru/legal/526506-kak-vyigrat-u-tinkoff-v-sude-polnyy-razbor-dela-o-slishkom-vygodnom-dlya-klientov-kurse-obmena-valyut

Но как видите, в данном случае и речи не шло об уголовном преследовании: все выяснения отношений происходили исключительно в порядке гражданских правоотношений и гражданского судопроизводства.

Ответить

Максим, пора вам уже менять своё рабское мышление, а то так и будете жить в говне и нищете.

Ответить