Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

4.7K4.7K показов
1.8K1.8K открытий
22 репоста

Любое злое дело типа "запретить", "ограничить в правах" всегда пытаются замаскировать под что-то хорошее. Мне кажется, что автор мечтает о запрете банковских переводов за границу под видом защиты прав дураков, ну или страха банковского кризиса.
1. Полагаю что банковской системе покупка недвижимости не угрожает
2. Человек который заработал а не украл деньги, обладает умом. Он сам о себе позаботится, наймем адвоката в стране которой он покупает недвижимость. И если очень захочет ВНЖ в стране, то он наймет местного адвоката (а не российского проходимца) и что-нибудь придумает. Этот человек не деревянный дурак - "богатенький буратино", о нем заботиться не надо. 20 лет не заботились о "буратинах" и тут вдруг такая забота.
3. Недвижимость кстати формально может быть поводом для получения визы. Но визу могут и не выдать, они ИМЕЮТ право не выдать визу. И пограничник на контроле даже если у вас есть виза ИМЕЕТ право вас развернуть. Вклеенная бумажка в паспорте под названием виза, это не обязанность страны вас обязательно пустить. Вот как Прибалтика не пускает россиян с туристическими визами, с рабочими пускает.
4. А те кто хотел купить паспорт, давно его купили, Аркадий Волож - паспорт Мальты, Павел Дуров - Сент Китс и Невис. И будут еще покупать..
5. Возможно, российским пенсионерам, что решил продать квартиру в московской сталинской высотке и переехать в теплому морю, действительно стоит включить критическое мышление и воздержаться от покупки недвижимости за границей. (такой пенсионер очень редкий). Cреди пенсионеров встречаются ВИП клиенты, они держат все деньги в банках на депозитах, и статус ВИП от 3-5 млн рублей могут иметь. (ВТБ Привилегия вроде от 2 млн рублей) У них ведь нет брокерских счетов в России или Interactive Brokers.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить