Основой «ресторанной схемы» обналичивания денег стал «разлом эквайринга», а оборот достигал 100 млрд рублей в год — РБК

ЦБ, ФНС и Росфинмониторинг выявили эту схему ещё в ноябре 2022 года.

3030

Комментарий недоступен

41
Ответить

Если поставщики нала получают безнал перевод с дополнительным процентом в виде бонуса за участие, а ресторан получает наличные тоже с бонусом за участие, то процессинговый центр работает в минус. Что-то не так с «кратким описанием схемы». Полагаю, что ресторан не получает бонус с наличными, а недополучает свою выручку и, наоборот, оплачивает стоимость наличных, на которые живет платежный агент и процессинговый центр. Но этот оплачиваемый процент за наличные обходится ресторану дешевле, чем официальные налоги и взносы с з/п. Хотя, после того, как убрали НДС для общепита, после введения АУСН, после снижения взносов для СМП, плюсы от участия в схеме снизились, а риски сохранились, если не повысились. Видимо, после выхода некоторых участников из схемы потоки изменились, что привлекло внимание проверяющих.

10
Ответить

Сколько в цифрах получает участник?

Ответить

Я может дурак, но скажите, зачем эти схемы нужны? Чтобы сэкономить три копейки? Это же не мировые сети делают, а псевдорестораторы ?

Ответить

Ну.. ключевым признаком наверное должна являться невыдача кассового чека?

1
Ответить

А как это работает если все равно же чек выдан и зафиксирован в налоговой.
А куда там потом деньги ушли разве интересно налоговой?
Они же потом смотрят у ОФД сумму чеков - сумма возвратов / аннулирований вот и налоговая база.

Ответить