Американская инфляция говорит о том, что ФРС прекратит повышение

Сегодня 10 мая в 15:30 по Мск вышли данные по апрельской инфляции в США. Данные показали: м/м = +0.4% (ожид +0.4% / пред +0.1%); г/г = +4.9% (ожид +5% / пред +5%) и базовый CPI = +5.5% г/г (ожид +5.5% / пред +5.6%).

На прошлой неделе ФРС повысила ставку на 0.25 пунктов, при этом отказавшись от продолжения риторики о необходимости дальнейшего повышения, что многие участники финансового мира сочли позитивным сигналом к смене политики. Председатель ФРС Пауэлл по классике сказал, что комитет будет ориентироваться на новые данные в принятие решений о дальнейшем повышении. И вот вышли главные данные, на которые ориентируется ФРС — инфляция.

Многие участники рынка в основном смотрят на показатель Inflation Rate YoY, который привязан к индексу потребительских цен и показывает их изменение за год, но регуляторы больше смотрят на показатель Core Inflation Rate YoY — это базовая инфляция, которая отражает долгосрочную тенденцию изменения уровня цен. И тот и другой снизились, но незначительно.

Данные показали, что ФРС пора прекращать жестить. Именно так уже закладывают рынки, полагая 91% вероятности повышения. Что ж, индексы и крипта пока вверх.

Подписывайтесь на Телеграм моей компании

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда