Цены на недвижимость в Дубае растут в среднем на 14,5% в год — это выше наших ожиданий

Согласно последнему обзору рынка жилой недвижимости CBRE за год с апреля 2022 по апрель 2023 средние цены на апартаменты выросли на 14,5% до 1256 дирхамов за квадратный фут ($3681 за м²), а средние цены на виллы выросли на 14,9% до 1484 дирхамов за квадратный фут ($4348 за м²). Темпы продаж также выросли в месячном исчислении: цены с марта по апрель на апартаменты выросли на 1,8%, а на виллы — на 2%.

Цены на недвижимость в Дубае растут в среднем на 14,5% в год — это выше наших ожиданий
Цены на недвижимость в Дубае растут в среднем на 14,5% в год — это выше наших ожиданий

Важно отметить, что средний уровень продаж апартаментов в эмирате по-прежнему на 15,6% ниже рекордного уровня, установленного в конце 2014 года, хотя в некоторых районах уровень 2014 года уже превышен. При этом нужно понимать, что девять лет назад покупательная способность дирхама и доллара, к которому он привязан, была значительно выше = пик текущего цикла еще далеко. А вот средний уровень продаж вилл в настоящее время на 2,7% превышает пиковый уровень 2014 года, что говорит об их большей востребованности.

Downtown Dubai, Palm Jumeirah, Dubai Hills Estate и The Old Town вошли в пятерку самых дорогих районов для покупки апартаментов, в то время как Jumeirah, Emirates Hills, District One и Jumeirah Islands — для вилл. Jumeirah остается самым дорогим районом для покупки апартаментов, однако цены на 3,1% меньше рекордного марта. Район Palm Jumeirah лидирует среди самых дорогих вилл, и вот тут цены выросли на 4% в месячном выражении. Это также подчеркивает большую востребованность вилл, а не апартаментов.

Подписывайтесь на Телеграм моей компании

1
Начать дискуссию