Как инвестировать небольшие суммы в американские стартапы

Частный инвестор и автор канала Long Term Investments Илья Воробьев рассказывает о покупке акций небольших технологических компаний, которые доступны любому инвестору.

Из презентации для инвесторов HyreCar
88 показов
15K15K открытий

для профессионалов текст ни о чем. для просто-физлиц- имеющих скажем $100K ... ну не знаю. если это не последние деньги то можно поиграть. но получить прибыль на столь сложном , волатильном и непредсказуемом рынке- это надо гением быть. может проще индекс S&p купить или в хедж фонд податься

Ответить

Чтобы податься в хедж-фонд, нужно быть аккредитованным инвестором, со $100K эта опция тоже закрыта. Индекс на S&P500 - действительно наиболее подходящий вариант для большинства людей.

И получить прибыль, естественно, непросто. Но моя гипотеза заключается в том, что это проще сделать, инвестируя в акции небольших компаний, так как там намного ниже конкуренция (их почти не покрывают аналитики, ими не торгует большинство фондов из-за относительно низкой ликвидности и т.д.), поэтому нужно быть умнее среднего физика-спекулянта, который в них вкладывает деньги. Это проще, чем быть умнее всего рынка, когда речь идет об акциях больших корпораций. Но, естественно, нужно потратить приличное количество времени и сделать намного более глубокий анализ, чем в статье. Я его специально не добавлял, так как он не относится к тематике ресурса и на каждую компанию потребовалась бы отдельная большая статья.

Ответить