Устойчивые города: Москва

Их организовали специалисты ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Участие в этих мероприятиях приняли более 135 тысяч человек.

Летом специалисты проводили познавательные экскурсии и кружки, показывали, как делать полезные в быту вещи из вторсырья, объясняли, как правильно сортировать отходы, бережно относиться к природе и знакомили с животными.

В числе мероприятий – юбилей экоцентра «Царская пасека», которому со дня открытия исполнилось 20 лет. В честь этой даты были организованы анимационные занятия для детей и взрослых, проведена демонстрационная откачка меда.

Еще 10 мероприятий было приурочено к Международной ночи летучих мышей. Главная цель – привлечь внимание к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг этих зверьков. Игры, квесты и мастер-классы раскрыли много интересных фактов об удивительных млекопитающих, которые благодаря своему строению овладели искусством полета.

Кроме эколого-просветительский мероприятий, специалисты Мосприроды и волонтеры провели около 80 учетов объектов животного мира, в том числе учеты объектов флоры и фауны, занесенных в Красную книгу Москвы. Растения и животные фиксируются на местности в листах учета для дальнейшего изучения и сохранения видового разнообразия.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null