МТТ

Фармацевты пообщаются с роботом

Компания МТТ разработала и подключила голосового робота на платформе VoiceBox для компании «Промис».

Поставщик комплексных решений для фармацевтической отрасли АО «Промис» проводит активную образовательную деятельность для участников фармацевтического рынка. Обучающие программы компании включают в себя регулярные вебинары для производителей лекарственных препаратов и фармацевтический форум, который ежегодно посещают до 700 человек.

Ранее напоминанием и подтверждением участия в вебинарах и форуме занимались два-три менеджера отдела мероприятий, которые вручную обзванивали потенциальных участников. Теперь эту функцию взял на себя цифровой помощник от МТТ. Накануне события он дозванивается до посетителей, напоминает о теме и сроках вебинара, после чего просит подтвердить либо отменить участие в мероприятии. Также в сценарии предусмотрена возможность переключиться на организатора и задать ему вопрос. В результате конверсия при звонках голосового помощника составляет 40%. Из 100 человек, которым звонит VoiceBox, 40 дослушивают сообщение до конца и подтверждают свое участие в мероприятии нажатием кнопки на смартфоне. При этом робот экономически эффективнее, чем оператор: его эксплуатация обходится менее чем в 2 рубля в минуту, в то время как работа человека оценивается в среднем в 15 рублей за каждую минуту.

В первую очередь подключение голосового помощника продиктовано заботой об членах нашего профессионального сообщества, желанием уделить им еще больше внимания. Для записи сообщения мы использовали реальный голос организатора, к которому наша постоянная аудитория уже привыкла. На этапе тестирования мы провели опрос среди аудитории – насколько им удобно напоминание о вебинаре через голосового ассистента, и до 40% проголосовали «за», поэтому мы смело внедрили VoiceBox и планируем развивать это направление дальше.

Виктория Богданова, менеджер по организации мероприятий АО «Промис»

Мы рады, что смогли помочь компании «Промис» повысить эффективность коммуникаций, автоматизировав рутину, но при этом сохранив живой контакт с аудиторией. Компания «Промис» получила недорогое, но эффективное коробочное решение под свои профессиональные задачи – без установки дополнительного ПО и выделенного IT-специалиста.

Иван Артемьев, директор по продукту МТТ

Платформа VoiceBoх от МТТ позволяет собрать уникального робота в зависимости от специфики и потребностей конкретной организации. При этом интерфейс платформы настолько прост, что работать в нем может любой специалист без навыков программирования.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null