Офис
Европлан
687

Библиотека в офисе

Литература по бизнесу, карьере и психологии стоит недешево. Поэтому корпоративная библиотека, возможность читать нужные книги бесплатно — важное преимущество работодателя.

В закладки

Как правило, такие корпоративные библиотеки существуют в электронном виде. Есть ли смысл создавать в офисе «настоящую» библиотеку с бумажными книгами? В компании «Европлан» решили, да!

Сотрудникам компании «Европлан» доступен электронный каталог книг, где около 800 изданий. Но в нашем московском офисе была открыта и традиционная библиотека: стеллажи с книгами, которых здесь более 200.

Библиотеку офисе превратили в настоящий уголок уюта: тут мягкие кресла и камин.

Конечно, книги, можно читать не только здесь. Обычно, на руках у читателей находится более 50 различных изданий. Чтобы взять понравившуюся книгу, нужно сделать пометку в каталоге с помощью стоящего здесь ноутбука или любого мобильного устройства через QR-код.

Доступ в библиотеку открыт для всех сотрудников офиса «Европлана». Наибольшей популярностью пользуются книги о лидерстве и управлении персоналом. При желании каждый работник «Европлана» может внести свой вклад в библиотечный фонд.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Европлан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 4, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 102773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 13:21:24 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Корпоративная библиотека - это потрясающе! Мечта! Наличие такой "опции" благоприятно сказывается на мотивации сотрудников (желающих развиваться) и способствует качественному развитию корпоративной культуры и росту эффективности.

Ответить
2

выглядит очень стильно, я бы даже сказал секасно. Цвета в дизайне интерьера и растения создают уют, немного скандинавский, наверное.

Еще и здоровенные панорамные окна, ну самое то. 
Только читать лучше всего стоя или за столом, просто сидя в кресле не слишком удобно, как по мне

Ответить
1

Крутая идея! А читать можно только в определенное время рабочего дня или всегда?

Ответить
0

Здравствуйте!  Никаких определенных часов для чтения нет) Как кому удобно))

Ответить
0

для тех, кто верит в преимущества отражённого света над оригинальным, достаточно поставить зеркала

Ответить
0

Электрокамин, солевая лампа, холодный офисный свет. Гоните того, кто оформлял все это – он бездумно транжирит ваши деньги. 

Ответить
0

Добрый день! 
Здорово, но непонятно, как удается разместить пометку в каталоге через QR-код?

Ответить
0

Здравствуйте! Каталог электронный, по коду туда можно зайти и отметиться.

Ответить
0

Спасибо за ответ! Видимо, пока не увижу фото не пойму. Чем в этом случае полезен QR-код, какую функцию выполняет?

Ответить
0

Здравствуйте! Направляю более подробный ответ)
Отсканировав QR-код, читатель вводит свое ФИО и выбирает одно из трех действий: 
1) взять книгу; 
2) вернуть книгу; 
3) оставить свои пожелания по работе библиотеки. 
При оформлении новой книги или возврате старой читателю необходимо указать нужного автора и название книги в общем списке, который расположен в разбивке по алфавиту. Процесс оформления занимает не более 30 секунд.

Помимо этого каждый читатель может оставить свое пожелание о работе библиотеки, сделав процесс ее работы еще более эффективным.  

Ответить
0

Европлан,

спасибо за столь небезразличный ответ! :):)

Ответить
0

Европлан, и еще раз - спасибо! 

Ответить
0

Спасибо вам за интерес! 

Ответить
0

К сожалению, не могу найти приложения, позволяющего работать QR коду с каталогом онлайн, со сбором обратной связи, в интерактивном режиме - это уже технология коммуникаций, не только распознавания. Видимо этот инструмент не так хорошо доступен, как развит :)

Ответить

Прямой эфир