Острые карандаши, безопасность и мама одноклассницы: как мы оснастили бизнес-зал во Внуково

Бизнес-зал Priority Pass в аэропорту Внуково: как это было.

В закладки
От журнальных столиков до конструкции общим весом 5 тонн​

Всегда говори да

Нас зовут Ирина и Евгения, мы – основатели бренда 2D_MOSCOW, который производит мебель и элементы интерьера. Благодаря девизу «всегда говори да» мы познакомились, основали компанию и поработали с аэропортом федерального значения.

Все началось со статьи на портале Houzz – журналисты написали большой материал про квартиру Ирины.

На одной из фотографий меня узнала мама одноклассницы моего сына – до этого я виделась с ней разве что на родительских собраниях. Прочитав статью, она позвонила и спросила, делает ли наша компания столы из массива. Делает! А металлические конструкции? Конечно! А если они будут весить несколько тонн?

Тогда мы еще смутно представляли предстоящий объем работы.

Ирина Афанасьева
Генеральный директор 2D_MOSCOW

Оказалось, мама одноклассника – дизайнер, которого привлекли к разработке нового интерьера одного из бизнес залов Внуково.

Расчеты, переговоры, участие в тендере, переговоры, согласования - подготовительная часть была долгой, волнительной и захватывающей.

Забота о пассажирах и острые карандаши

Первым делом - самолеты и... внимание к деталям. Всю эффективность работы такого механизма, как аэропорт, осознаешь, когда видишь карандаши в детской зоне. Серьезно! Вы наверняка видели что-то похожее в кафе и ресторанах – у детей есть свой уголок, куда им приносят раскраски и цветные карандаши. Чаще всего - с тупым грифелем. Так вот, в бизнес зале Priority Pass аэропорта Внуково карандаши идеально заточены. Из таких деталей соткан весь аэропорт – у сотрудников обостренное внимание и к комфорту пассажиров, и к мелочам. Это подкупает. В аэропорту очень четкая организация работы, а люди, с которыми ты общаешься, очень эффективны.

Когда решался вопрос о высоте, на которой необходимо расположить розетки в ламелях (вертикальные пластины, образующие перегородки), заказчик садился в кресло и проверял, на какое расстояние пассажиру будет удобно протянуть руку.

​Перегородки со встроенными в них розетками. Бизнес зал получился максимально удобным для пассажиров во многом благодаря вниманию заказчика к деталям

Безопасность

Внуково – режимный объект с серьезным подходом к безопасности. Вы знаете, что при входе в аэропорт каждый проходит через металлодетектор и пропускает свои вещи по ленте через специальное оборудование. Это – Rapiscan, и, кроме нашего багажа, через него проходит абсолютно все, что проносится в аэропорт.

Речь идет об этом устройстве – вы наверняка не раз видели его, когда улетали куда-то

Но металлическая крупногабаритная перегородка - не чемодан, через Rapiscan ее не пропустишь. Тогда вы имеете дело с человеком с собакой. В аэропорт нельзя и гвоздя пронести незаметно. И это, конечно, обнадеживает!

А как же романтика?

О, она точно есть! Удивительно было приезжать в аэропорт, но не улетать. Мы делились этим ощущением с сотрудниками, а они говорили, что такое случалось с каждым из них. Потом привыкали. Спустя время, когда мы закончили проект и куда-то вылетали из Внуково, ситуация повернулась вспять – было непривычно улетать оттуда, где только вчера расставлял журнальные столики.

«Было непривычно улетать оттуда, где только вчера расставлял журнальные столики»​

Даже в аэропорту такого уровня что-то может пойти не так. Каждую ночь кто-нибудь из нас всегда был на месте и решал мелкие проблемы, которых, поверьте, было немало. Все усложнялось и тем, что поначалу нас мало кто воспринимает всерьез – мы девушки, что в целом нетипично для нашего рода деятельности. Но делом мы доказали, что даже на объекте такого масштаба ответим по всем обязательствам.

{ "author_name": "Ирина & Евгения", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 5, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 109361, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 10:42:08 +0300", "is_special": false }
Greensight
Контрастная и цветовая доступность при проектировании интерфейсов
В Россию приходит мода на аксессибилити — доступность интерфейсов для всех пользователей. Часть требований можно…
Объявление на vc.ru
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Что сказать то всем этим хотели?

Ответить
0

Хотели показать, что можем и любим реализовывать сложные и крупные проекты) И, конечно, показать, в чем специфика работы в аэропорту, ведь обычно люди оттуда улетают, а не работают там

Ответить
3

а вот здесь соглашусь с вопросом. Кто готовил статью? Она же вообще не в масть. Тут нужно про бизнес, с циферками. И чтобы потом Маск в конце и срач с Максимовым. Макс заходил в ваш бизнес -зал? Есть кресла, чтобы просыпаться в пять утра? Что-то такое...

Ответить
0

Спасибо за обратную связь! Только начали вести блог, пока наощупь – у нас довольно экзотическая экспертиза в мебельном производстве) Обязательно учтем для будущих статей!

Ответить
2

Так вы обо всём этом как раз не рассказали. «С аэропортом работать сложно, поверьте» - и всё. Почти никаких больше деталей.

И к чему эта история с карандашами? Зачем ребёнку давать остро заточенный предмет? Чтобы он выколол себе глаз и аэропорт поимел судебный иск?

Ответить
0

На будущее обязательно это учтем и добавим пикантных подробностей (в рамках соглашения о неразглашении, конечно), спасибо! А заточенные карандаши – это деталь, которая наглядно характеризует отношение сотрудников к своей работе и пассажирам. Они заточены ровно так, чтобы ребенок мог комфортно рисовать.

Ответить
2

у детей есть свой уголок, куда им приносят раскраски и цветные карандаши. Чаще всего - с тупым грифелем. Так вот, в бизнес зале Priority Pass аэропорта Внуково карандаши идеально заточены.

По-моему в детском уголке карандаши таки должны быть тупыми.

Ответить
0

Как мы написали выше - они заточены ровно так, чтобы ребенок мог комфортно рисовать

Ответить
1

...или наносить 30 колющих ударов своему старшему брату. ПОТОМУ ЧТО НЕФИГ ОБЗЫВАТЬ МЕНЯ НЫТИКОМ.

Ответить
0

Здорово.

Ответить
–2

Привет, Олег)

Ответить
0

Привет!

Ответить
–2

Как дела, бро?)

Ответить
0

У меня дела всегда отлично.

Ответить
–2

Зайдешь ко мне в гости, в мой профиль?)

Ответить
0

Когда к вам поеду, обещаю.

Ответить
–2

Хорошо, ждем)

Ответить
1

А отпуск ещё лучше — тоже ждем.

Ответить
0

Как ты думаешь, почему https://vc.ru/u/447435-viktor-chernov и https://vc.ru/u/413116-vitaliy-chernenko ходют за мной и ставят дизлайки? С виду они, вроде, добрые боты, а ведут себя, как злые и глупые)

Ответить
0

потому что ты здесь мусоришь. на олега у меня бан, не хотелось бы его ставить и на живых людей

Ответить
1

Спасибо! Сразу видно, что вы чистоплотный и воспитанный человек) Благородное дело делаете – следите за чистотой и порядком) 

Ответить
0

Пожалуйста!

Ответить
1

могу сказать только про квартиру Ирины в houzz, она офигенна. Сам планирую такой же вариант)

Ответить
0

̶П̶о̶к̶а̶ж̶и̶т̶е̶ ̶х̶о̶т̶ь̶  Увидел, посыпаю голову пеплом.

Ответить
1

а я смотрю на это и в голове ценник только за ж/п - 100 лямов

Ответить
1

не твоя, вот ты и бесишься!

Ответить
0

Спасибо большое! Если нужно будет что-то посоветовать или подсказать – пишите, всегда поможем)

Ответить
0

в аэропорте Внуково

с крупнотоннажными вещами справились, а вот с русским языком ... ваш граммар-наци

Ответить
0

Опечатались – в остальном все верно) Спасибо, что подсказали – исправили

Ответить

Прямой эфир