Офис
Илья Козлов
90

Готовим офис к запуску после пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 полностью изменила нашу жизнь, в том числе жизнь офисную. По результатам многочисленных опросов выяснилось, что сотрудники будут с осторожностью относиться к социальным контактам после окончания самоизоляции. Работодатели и владельцы бизнес центров уже сейчас проявляют интерес к технологиям, которые обезопасят людей от распространения инфекций, учитывая ужесточение законодательных требований со стороны здравоохранения. Инструментов для соблюдения этих требований множество, но как выбрать эффективные и удобные для людей?

Распознавание лиц

В рамках борьбы с распространяем COVID-19 важно исключить как можно больше факторов прямого физического контакта людей с предметами, особенно в местах массового скопления людей. Мы предлагаем использовать терминалы распознавания лиц для бесконтактного выбора этажа при поездке в «умном» лифте. В камеры, установленные в лифтовой зоне, можно интегрировать систему управления лифтом и минимизировать число нажатий на кнопки, а значит снизить риск распространения вируса. А так же, при установке специального оборудования TPS-980 PRO появляется возможность дистанционно определять температуру тела и наличие маски.

Система позиционирования внутри помещений

Управление потоками людей в многолюдном бизнес центре в условиях вероятности заражения приобретает особую значимость. Эту проблему мы предлагаем решить с помощью системы позиционирования, основанную на технологии iBeacon. Как это работает? Например, сотрудник в любое время может посмотреть загруженность столовой, оставаясь на рабочем месте, или получить уведомление на почту, когда в помещении меньше людей. Кроме этого, при выявлении заболевшего сотрудника или посетителя, по архивным данным можно отследить, с кем контактировал и где находился человек, чтобы оперативно провести обработку средствами дезинфекции. При помощи мобильного приложения система позиционирования поможет отследить обработку и уборку помещений бизнес центра в соответствии с внутренним регламентом. Контроль перемещения гостей в здании осуществляется с помощью iBeacon меток (тэгов) в форм-факторах: карта доступа, брелоки и браслеты с интегрированным акселерометром.

Организация рабочих мест в офисе с соблюдением социальной дистанции

Для организации незакреплённых рабочих мест и сохранения социальной дистанции в офисе мы предлагаем программный продукт управления офисным пространством, в базовую комплектацию которого и входит данный функционал. Согласно ему, сотрудник офиса бронирует доступное рабочее место через мобильное приложение или киоск самообслуживания. Причем, он может это сделать, еще находясь дома. Система определяет, что сотрудник занял назначенное место, используя для этого разные способы подтверждения: датчик стула, систему распознавания лиц, сканирование QR-кода, MAC-адрес компьютера или позиционирование внутри помещения. Кроме этого, предусмотрена возможность администрирования рабочих мест и распределения между рабочими группами.

{ "author_name": "Илья Козлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 128677, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 11:13:35 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Школа мечты: как стать разработчиком Сбербанка или Google
Разработчики — одна из самых востребованных профессий в России. Школа 21 привела в нее сотни специалистов. Она…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Боюсь, что закупать придётся не оборудование, а коронавирусную вакцину. Работодателей могут заставить https://karantin.press/будет-ли-принудительная-вакцинация-о/

Ответить

Прямой эфир