Штаб-квартира: офис IT-компании Maxima в Казани

В период пандемии многие стали скучать по офисам: по удобной мебели, уютным переговоркам, вкусному кофе и своей неповторимой атмосфере. Я не исключение: ) поэтому пока наша компания готовит всё для выхода сотрудников с удаленки, давайте немного посмотрим на наш офис. Обязательно пишите комментарии и прикладывайте фотографии своих рабочих мест, очень интересно посмотреть!

В закладки

Для начала расскажу немного о самой компании. IT-компания Maxima занимается разработкой программных продуктов для комплексного решения бизнес-задач, осуществляя полный цикл разработки и поддержки IT-продуктов.

Появилась компания в 2008 году как web-студия. В команде было 10 человек, которые работали в арендованном офисе, состоящем из 2-х кабинетов. После одного из особо крупных заказов, клиент предложил нам продолжить сотрудничество. Так мы уже на протяжении 11 лет работаем с одной из ведущих организаций в своей отрасли.

Однако помимо основной работы с заказчиком, мы также поддерживаем различные исследовательские направления, такие как работа с big data и машинное обучение. В отделе НИОКР компании Maxima ведется работа над построением сложных математических моделей для создания сервисов, на базе которых решаются задачи, связанные с поведенческой аналитикой.

Сейчас Maxima — это больше 200 сотрудников! Мы прошли большой путь и планируем набирать обороты и дальше:)

Для сотрудников мы оборудовали собственное кафе, в котором можно купить авторские напитки, сладости, батончики, сэндвичи, пирожные и многое другое. Здесь сотрудники предпочитают общаться на нерабочие темы. Некоторые приходят в корпоративное кафе за вдохновением. Никуда выходить или идти не нужно, кафе находится на одном из этажей офиса.

Помимо кафе есть несколько зон с кофемашинами. Кофе, молоко, сахар, а по четвергам и вкусняшки — всё бесплатно.

На втором этаже располагается уютная кухня для тех, кто приносит еду с собой, для остальных работает столовая.

Кстати, вы, наверное, заметили, как много цветов в офисе. Думаю, наш офис один из самых цветочных во всей Казани: ) Известно, что растения уменьшают стресс, негативные эмоции и вырабатывают кислород. Для офиса они также являются прекрасным элементом декора. Цветы у нас стоят везде: в кабинетах, кафе, коридорах и лифтовых зонах. За всем этим великолепием ухаживает флорист Марина.

Для обсуждения рабочих задач сотрудники используют переговорки, которые есть на каждом этаже офиса Maxima. Кстати, мы любим природу в любом ее проявлении, поэтому в некоторых переговорных комнатах и рядом с кафе у нас стоят большие аквариумы с рыбами. Одну из комнат для митингов мы так и называем «переговорка с рыбками».

Фишкой офиса также является собственный спортзал в здании. Там есть всё для комфортных занятий: тренажеры, спортивный инвентарь, раздевалка, душ. Обычно сотрудники занимаются перед работой или же после неё. Для небольшого перерыва во время работы есть стол для настольного тенниса.

Конечно, есть и зоны отдыха с журналами и книгами.

Также в компании есть учебный класс, в котором проводятся мастер-классы и курсы по повышению квалификации для сотрудников. Совсем скоро там начнут проходить занятия в рамках нашего учебного центра. Мы планируем обучать как новичков, так и специалистов более высокого уровня.

В ближайшем будущем мы планируем внести некоторые изменения, о которых я обязательно расскажу : )

Как вам наш офис?

{ "author_name": "Ляйля Зарипова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 128713, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 May 2020 12:44:36 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

И, конечно, видеокамеры везде.

Ответить
0

Похоже на гостиницу

Ответить

Прямой эфир