{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Таня Боброва

Переговорка для удалённых сотрудников и надувные стены: Google обновит офисы для сотрудников после пандемии Статьи редакции

Компания пытается заново организовать рабочее пространство, чтобы приспособиться к новому времени.

Google переехала в просторный кампус Googleplex с открытыми офисными пространствами и общими зонами в 2003 году, вспоминает The New York Times. Тогда компания задала стандарт, как должно выглядеть инновационное рабочее пространство.

Теперь Google, которая когда-то изменила отношение работодателя к своим сотрудникам, пытается изменить определение офиса. Компания создаёт рабочие места для мира после пандемии, в котором будут работать люди, привыкшие за последний год к удалёнке. Google планирует возвращать сотрудников в сентябре.

Планы компании по изменению пространства основаны на разработках, которые начались ещё до пандемии. Тогда Google попросила группу консультантов, включая социологов, представить, чего хотели бы работники в будущем. Кажется, ответ был «IKEA встречает Lego», отмечает NYT.

Вместо рядов столов и переговорных комнат Google создаёт Team Pods: каждая такая капсула оснащена столами, стульями, досками и местами для хранения вещей, которые можно перемещать как удобно.

NYT

Компания переработала и переговорки, назвав их Campfire. В них сотрудники сидят по кругу, а на одном уровне с ними на стенах размещены экраны. Они позволяют подключать к совещанию тех, кто на удалёнке.

NYT

Среди других обновлений — рабочие места на открытом воздухе с Wi-Fi по всей территории. Кроме привычных зон для офлайн-встреч есть зоны с оборудованием для видеоконференций. Google планирует создать такие открытые места в Лондоне, Лос-Анджелесе, Мюнхене и других городах, пишет газета.

NYT
NYT

Два самых жёстких элемента в офисе — стены и системы отопления и охлаждения, отмечает NYT. Google пытается это изменить: например, у неё есть прототип воздуховода на тканевой основе, который можно перемещать по офису в зависимости от расстановки рабочих мест.

NYT

Если нужно больше личного пространства, у Google есть робот, оснащённый колёсиками для перемещения и датчиками определения окружающего пространства. При необходимости он «надувает» стену.

NYT

Компания также пытается сократить количество отвлекающих факторов, добавляет издание. Например, она разработала перегородки в форме листьев, которые можно прикрепить к краю стола, чтобы устранить блики, а также стулья с направленными динамиками в подголовнике, которые воспроизводят белый шум для подавления звуков рядом.

Для тех, кому больше не нужно постоянное рабочее место, Google разработала прототип стола, который подстривается под конкретного сотрудника. Работник прикладывает бейджик к сканеру, а стол автоматически настраивает высоту, наклон монитора и даже регулирует температуру воздуха рядом.

NYT

Среди других изменений

  • В буфетах компания откажется от шведского стола в пользу готовых блюд навынос, все снеки будут упаковывать индивидуально.
  • Массажные кабинеты и фитнес-центры будут закрыты.
  • Небольшие конференц-залы переоборудуют в частные рабочие места, которые можно будет забронировать.
  • В уборных Google сократит количество доступных раковин и унитазов и установит больше сенсорного оборудования, которое не требует касания поверхности руками.
NYT

Google пытается понять, как сотрудники будут реагировать на так называемую гибридную модель работы, пишет газета. В июле компания спросила у них, сколько дней в неделю им нужно проводить в офисе для наибольшей продуктивности. Ответы были разбросаны поровну в диапазоне от нуля до пяти дней в неделю.

Многие сотрудники привыкли к жизни, в которой поездки на работу не занимают много времени, и можно больше времени уделять семье и жизни вне офиса. И компания, похоже, это понимает, отмечает NYT.

У Google есть офисы в 170 городах и 60 странах, некоторые из которых уже открылись, указывает NYT. Однако большая часть сотрудников из 140 тысяч человек базируется в США.

Глава Alphabet Сундар Пичаи сказал Reuters в январе, что компания стремится перейти на гибридный режим работы, поскольку он позволит повысить производительность и привлечь больше людей. По его словам, ни один бизнес такого масштаба никогда полностью не переходил на гибридную модель. «Будет интересно попробовать», — приводит слова топ-менеджера газета.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["google"], "comments": 23, "likes": 24, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 241230, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 May 2021 19:38:45 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Глубокий Макс

47

Хуита ламповая 👎 Я на кухне хуячу 💻 Слева борщ 🍵 справа сало 🍖 под ногами кот путается 😺 из колонок жёсткий (на самом деле нет) французский рэп 🔈 сосед дрелит потолок вторую неделю 🔫 так и работаем... Хардкор 🤘

Ответить
5

Пока читал, в голове было точно такое же первое слово - хуита

Ответить
1

Плюсую за французский рэп)

Ответить
0

Fatal bazooka тащит)

Ответить
34

Может хоть ковид заставит избавиться мир от наркоманских опенспейсов и вернет людей в нормальные полностью изолированные кабинеты на человек 5.

Ответить
17

Сидишь такой, пытаешься работать, подъезжает робот, начинает стену надувать :D нужен 80-й уровень концентрации, чтобы остаться в рабочем состоянии после этого.

Гугл такой гугл. Они и проблемы пользователей так же решают – в половине продуктов перемудрёный трэш вместо нормального интерфейса.

Ответить
1

Ага, бага в роботе и он стену надувает, потом сдувает, надувает и сдувает, и так весь день)))

Ответить
1

Ну, нет... Это уже профдеформация :D

Ответить
1

можно подумать только гугл

Ответить
5

Чуш какая-то

Ответить
–1

вот именно

Ответить
1

На фоне всеобщего падения экономики, Гугл, Амазон, Майкрософт и т.п., показали рост выручки 30-40%. Пока прибыли будут повышаться, ни о каком конце пандемии разговоров быть не может… Поэтому всё происходящее надо оценивать с точки зрения интересов большой фармы и it-гигантов. Всё остальное – хрень в пользу бедных и слабых на голову…

Ответить
2

На превьюшке ждал что надувная стенка в итоге сожрет тётку))

Ответить
2

После года локдауна и удаленки надувные стены будут кстати.
По тем, кто сейчас на моей работе приходит в офис, несмотря на необязательность этого, видно, что прошедший год многим дался нелегко.

Ответить
2

Надувные стены это удобно. Можно об них биться, например.

Ответить
1

Представляю как сложно многим людям будет перестраиваться на прежнюю систему работы, после того как привыкли работать из дому. 

Ответить
0

Мде, нам бы в России их проблемс....

Ответить
2

не надо нам их проблем, пожалуйста :(

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Мечта снежинки

Ответить

Комментарий удален

0

Почему гифка такая смешная 😃

Ответить
0

Очевидно что будущее за гибридным способом работы
И требуется глубоко пересматривать офисы как место работы в условиях гибридной работы.
Эти эксперименты Google как и все что они делают - сильно наворченная и неудобная фигня

Ответить
0

Если кому-то в гугле будут мешать надувные стены или роботы, там быстренько все заменят и сделают, как удобно сотрудникам.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 23 комментария
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Жизнь IT-инженера в Эстонии: тотальная русскоязычность, прекрасная экология и разрешенный огнестрел

Эстония не попадает в топы стран для эмиграции или в рейтинги самых счастливых государств мира. Но в этой стране больше тысячи стартапов, семь единорогов и очень комфортные условия жизни для иммигрантов из России. Подробнее про это расскажет Илья, python-разработчик, который в 2019 году переехал с супругой в Таллин. Он поделится, откуда здесь…

Первое фото в Таллине после приезда, 18 ноября
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Отчёт Spotify за квартал: выручка от рекламы выросла на 110%, до €275 млн — за счёт подкастов Статьи редакции

Количество подписчиков достигло 365 млн в месяц — но рост оказался меньше ожидаемого из-за пандемии.

Как мурчание котиков принесло СберЗвуку 6М охвата, или Почему опросы — классный инструмент для PR

Привет, я Оля Соркина, PR аудиосервиса СберЗвук. Я расскажу, что будет, если объединить SMM-календарь, воображение и дату.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

null