Как я протестировал стендфит на себе. Мои впечатления от работы стоя

Озадачился я гаджетами для здоровья и продуктивной работы. Один из таких — рабочий стол «Стоя» (другое название — стендфит). Недавно мне довелось опробовать его на себе, и я решил откровенно поведать о плюсах и минусах этого девайса для работы в стоячем положении. Также поделюсь мыслями, стоит ли покупать такое чудо техники.

10

Интересный опыт и достойное изложение.
Для себя (IT всех мастей) нашел наиболее оптимальное решение в виде стола с микролифтом и зоны с диваном где-то недалеко. Оно дает свои плюшки: полноценная огромная столешница позволяет разместить все что угодно. За счет микролифта можно легко подобрать высоту и сидя и стоя для практически любого человека. А после какого то времени "принуждения" себя работать исключительно стоя, организм все схватывает налету - стоя уже не так приятно сваливаться в серфинг когда надо было всего-то загуглить. И само собой нет характерной прокрастинации в виде сидения перед компом целый день с открытым куском кода, где ты вписываешь 2-3 строчки за весь день. Работа разделяется на время подумать - тогда лучше сидеть на диване, можно с бумагой и карандашом. И на время, когда стараешься "сохранить работу" - изложить ее в коде, в виде ответного письма, презентации и т.д. В итоге меньше утомления, больше результат. И когда подходишь к рабочему месту реально замечаешь что тебя внутренне драйвит поскорее завершить работу и вернуться на диван :)
И вообще, мне кажется, все эти рабочие места в офисах, дали очень лихо нам забыть зачем же нам нужен компьютер. В итоге хорошо если 10-15% времени люди используют их по назначению.

2
Ответить

Да, отличный способ борьбы с прокрастинацией и бесполезным серфингом в сети.

1
Ответить