Офис Иван Батанов
2 107

Мы сидели и курили. Чек-лист для тех, кто дымит в офисе

Фото: Анна Харина
В закладки

Ниже гайд для тех, кто хочет курить кальян в офисе. Рассказываем, о чем подумать, где купить уголь и как не заразиться герпесом от начальника. Ссылку на статью можно отправить офис-менеджеру, чтобы наконец-то заказала нормальный табак.

Что купить

Хороший кальянщик может раскурить даже самый маленький стремный кальян, который друг привез из Египта или китайский, что еще хуже. Но давайте представим, что у вас есть карт-бланш перед покупкой. Рассказываем, на что обратить внимание, если вы решили начать дымить в офисе.

Кальян

Качество курения зависит от нескольких параметров. Количество курильщиков не учитывается, кальян курят поочередно.

● Тяга

Насколько хорошая и легкая. Проверьте, есть ли диффузор у кальяна или придется покупать отдельно. Диффузор нужен для более легкой и бесшумной тяги, а также для для лучшего охлаждения и увлажнения дыма.

● Уход

Есть модели, которые можно просто ополоснуть перед курением. Но есть и такие, которые требуют более тщательного ухода. Лучше сразу спросить об этом у продавца, чтобы потом не было сюрпризов.

● Материал

Если есть элементы из нержавеющей стали, это плюс. Такой кальян прослужит дольше. Однако, если кальян целиком из нержи, он будет слишком тяжелым. Идеальный вариант — микс стали и других материалов. Мы в качестве второго материала используем авиаль — анодированный авиационный алюминий. Он дает лучшее охлаждение и дешевле, это влияет на конечную стоимость кальяна.

● Сервис

Некоторые производители дают гарантию на кальян. Еще лучше, когда есть постгарантийный сервис — не будет проблем с комплектующими, такой кальян можно реанимировать и обновить, если потребуется.

Комплектующие

О чем подумать, чтобы вечером думать было не нужно.

● Одноразовые мундштуки

Первое, что нужно купить, если собрались завести кальян в офисе. Можно приобрести персональный мундштук, если курите часто. Будьте уверены, что с мундштуком заболевания ваших партнеров по бизнесу и коллег к вам не перейдут.

● Чаша

А лучше две-три под разные табаки, в зависимости от крепости. Мы рекомендуем Phunnel, чаша с вулканчиком посередине. В такой чаше табак выпаривается, крепкие табаки курятся комфортно и мягко. А легкие табаки — эта чаша словно сделана специально для них.

● Калауд

С калаудом удобнее всего делать кальян на фруктах. Апельсин, лимон, грейпфрут, гранат в помощь. С чашами тоже хорошо заходит.

● Щипцы

Удлиненные или стандартного размера. И корзина для переноса углей, если плитка находится не рядом с кальяном. Избавит вас от ожога и прожженного пола в офисе

● Плитка

Есть профессиональные за 3000-4000, но обычная за 400 рублей из Ленты тоже хорошо послужит. Главное, чтобы спираль была открыта — уголь будет разжигаться быстрее.

● Уголь

Саморазжигающийся — нет. Любой другой кокосовый подойдет. Кокосовый уголь дает много жара, при этом остается мало пепла и хватает его на продолжительное время. Мы работаем на Bau Bau. Подробнее о выборе углей рассказываем в нашем блоге.

● Ножи

В идеале три: для вырезания центра фрукта, для выбирания мякоти, для ровного среза верхней части, чтобы установить калауд.

● Фольга

Можно купить в обычном магазине, но лучше в специализированном. Нужно брать 20 микрон, использовать в 4 слоя.

Чем дымить

Помимо самого табака и ароматизаторов в состав табака добавляются дополнительные компоненты. Например, глицерин для усиления дыма и патока. Самый дорогой компонент — это ароматизатор. Именно от него и зависит вкус выбранного табака.

Ниже марки, которые мы рекомендуем для курения.

● Крепкие

Tangiers, Nakhla, MattPear, KusH. На последний обратите особое внимание — ароматный табак, который производят в Питере.

● Легкие

Woodu, Daily Hookah, Social Smoke.

● Дешевые

Дешевые не рекомендуем. Serbetli и Al Fakher курить себе дороже, даже если вы студент и живете в общежитии. Курятся такие табаки недолго и удовольствия от этого вы не получите. Сырье, которое используется для создания дешевого табака — остатки от нормального табачного листа.

Лучше всего выбирать магазины при кальянных, где можно продегустировать табак перед покупкой

О чем подумать

Некоторые очевидные и неочевидные штуки, о которых лучше написать ниже.

Уход за кальяном

Нет кальянов, за которыми можно ухаживать раз в месяц. Только если вы курите раз в месяц. Но если каждый день — мойте после каждого курения. Тот же принцип, что и с мытьем посуды.

Не нужно использовать химических средств. Достаточно промыть под краном, чтобы смыть остатки ароматизаторов или сиропа. Это все вымывается обычной водой.

Уход за некурящими коллегами

Не все придут в восторг от появления кальяна в офисе. Некоторые люди не любят запах табака, некоторым не нравится дым. Лучше сразу договориться о том, в какое время и где вы будете курить кальян. Например, вечером после 19, когда основная масса коллег уходит домой.

Безопасность

● Место для розжига

Подумайте, как оборудовать место для розжига. Если угля разжигаете много, имеет смысл защитить стену листом тонкой нержавеющей стали.

● Огнетушитель

Проследите, чтобы ваши кальянщики знали, где находится огнетушитель. И хотя бы разок изучили план эвакуации. На всякий случай.

● Свежий воздух

Желательно, чтобы помещение проветривалось — система кондиционирования или вентиляция будет в кассу. Воздух должен циркулировать.

● Инструкции

Читайте инструкции до того, как что-то сломалось. В кальянной зоне повесьте объявление, где капсом будет написано, чтоб ребята не забывали выключать печь из сети и мыть кальяны.

Промокод OFFICE для тех, кто дочитал до конца. Как использовать пишите в личку!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Батанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": -6, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 66855, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 May 2019 22:44:56 +0300" }
{ "id": 66855, "author_id": 178814, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66855\/get","add":"\/comments\/66855\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66855"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Когда думаешь, как бы приплести свои забытые всеми кальяны к сайту VCru

Ответить
7

Слушай, автор. Вот скажи честно - ты этот текст написал в маркетинговых целях. (и этот текст, скорее всего, забанят)
А по чесноку - на кой х кальян в офисе?
Кондиционер полезен, кофемашина, холодильник, даже диванчик возможен.

Но кальян?
НЕ, я далеко не идеален, у меня дома есть кальян. И даже, если туда забить что-то легальное, яблоко из ушей полезет, какой тут, к чёрту, офис?

Ответить
0

Это абсолютно рекламный пост.

Ответить
0

Ну я точно нашему офис-менеджеру скину, у нас частенько мундштуков нет)

Ответить
5

Кальян в офисе — это законно?)

Ответить
3

Основной вопрос - что будет в кальяне

Ответить
1

Вполне, в определенных зонах.

Ответить
–3

офисы есть разные )) вот мой офис например - это вообще кальянная :))

Ответить
8

это не офис

Ответить
–2

для вас нет, для меня да

Ответить
5

Так, стоп. Офис - это термин. Это столы, ресепшн, сотрудники сидят и парятся.
Если бы я рулил рестораном, у меня офис был бы на стороне, я бы туда посадил менеджера и сам бы периодически заходил.
То есть, ни разу не значит, что у меня офис был прямо рядом с кранами с пивом, что я сам сварил. Офигительно, конечно, но это не офис. Это мой личный крутой бизнес был бы.
(Я просто очень близко знаю ребят, которые организовали настоящую пивоварню - и не по какой-то там лицензии, а у них прямо-таки свой цех)

Так вот, если бы я рулил кальянной, офис был бы также на стороне. Там зал, там ништяки, там дымят, но офис в другом помещении.
В случае ресторана - есть зал(ы), а есть место, куда приходят дядьки и заказывают сейшн для организации.

Ответить
1

Есть офис, в нем отдельные зоны для кальянов, кто-то туда иногда приходит, кто-то там постоянно работает.

Ответить
3

Так есть у вас офис или кальянная? Отделяйте семена от плевел.
Знаете, что такое офис? Расскажу. Поднимаетесь вы, заходите - тут, херак, ресепшн, вас спрашивают "вы куда? на какое время?" и диванчик, кофе, кондей сверху дует - красота.

А ваши "отдельные зоны для кальянов" - это ни хера не офис, это так, кусок говна.

Возможно, я попал на определенный сленг, но вы с таким сленгом поаккуратнее. Офисом-то надо офис называть, это себя не изжило ещё.

Ответить
1

Офис, без ресепшена, мы же не отель.
Рассказывать не надо, я и так знаю, это у вас просто в мышлении застряло что так и не иначе.

Ответить
2

Да норм гайд)чилимся правильно вр время брейншторма.

Ответить
2

Мне интересно другое, ... датчик дыма сработает?

Ответить
–1

если прямо в датчик не дымить то не сработает, опять же если хорошая вентиляция, то боятся нечего, да и мне как лайфхак рассказывали по куреню на отдыхе в отелях - мол вешай носок на датчик и все.. :)))

Ответить
–1

Лайфхак. Мы каждый день дымили в офисе. Взяли файлик и резинку( для денег которые и не только), надели на всякий случай на датчик, резинкой зафиксировали. Не благодарите)))

Ответить
1

Мультифору? ;)

Ответить
1

В зависимости от региона ) где то мультифора, а где то файлик !

Ответить
0

Вопрос не в том, что может раскурить кальянщик.. а в том что в офисе далеко не всегда есть кто то кто разбирается и за 5-10 минут чаша сгорит

Ответить
2

Если в офисе никто не разбирается то это хорошо. Дома пусть курят.

Ответить
0

у меня много знакомых кто курит кальян в офисе, и просили небольшой гайд, и вот...

Ответить
1

что они там курят? ;)
а то, можт, я тоже внедрю

типа робусты в кофемашине

Ответить
1

Мы вообще в офисе не только кальян курим, у нас ещё бар небольшой - виски, коньяк, вино в основном для клиентов.

Клиентам очень нравится - велком дриньк!

Ответить
0

о, далеко не все в офисе стимулируют мозговую деятельность особенно после окончания рабочего дня

Ответить
2

Тогда зачем здесь офис-то?
У меня офис работает, потом идёт домой. Или в бар. Или куда-то ещё.
Устраивать что-то в офисе нахер не нужно, много других, более приятных мест.

Ответить
0

Хороший чек лист, но место ли этому на виси? Ждём чек листа офисного диджея, чек лист как незаметно помастурбмровать в офисе, ну и чек лист как опохмеляться клизмой пива (привет, Удав) в офисном туалете чтоб не запалили перегар

Ответить
1

Камон, почти во всех офисах кальянчики же)

Ответить
–1

Тема хороших и плохих табаков раскрыта отнюдь не верно. Первоочередно - Курите serbetli, дёшево и сердито. В любом табаке используется табачный лист приблизительно одной нарезки и никаких остатков туда не ссыпают. Используют более дешевый табачный лист для низкой себестоимости, но не мусор. А цена табачного сырья в этом случае влияет лишь на передачу аромата и оттенка самого листа.

А пожарка не сработает на испарения глицерина, это не дым. Если конечно Кальян в потолок не ставить в 2см от нее

Ответить
1

serbetli

Насколько знаю, сейчас стало низкого качества из-за подделки. Из нормальных - DarkSide, Must Have, Tangiers.

Ответить
0

не разу не курил этот кальян, в чем прикол

Ответить
0

прикол может быть в содержимом, а так - яблочко из ушей херачит.

Ответить
0

что за яблочко?) в смысле облачко, дым?)

Ответить
0

зависит от вашего офиса и ceo

Ответить
0

Танж :) если говорит о чем то )

Ответить
0

говорит, но я бы так гасил нервишки.
а для стимуляции мозговой деятельности как-то не очень.

Ответить
0

Начало статьи и тут такое
«Хороший кальянщик может раскурить даже самый маленький стремный кальян»

Открываю секрет. Любой кальян вообще хоть из Лего, раскуривать не нужно! 5-10 минут дал углям нагреть чашу и вторая тяга с кучей дыма.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }